Самара Понедельник, 22 июля
Общество, 04.02.2022 15:30

Прокуратура проверила целевое использование 32 млн рублей на отлов бродячих собак в Самаре

На отлов бродячих собак в Самаре в 2021 году из городского бюджета была выделена внушительная сумма в 32 млн рублей.

Прокуратурой города проверила целевое использование средств бюджета, эффективность производимых трат, законность и своевременность заключения муниципальных контрактов.

В ходе проверки выявились факты того, что в отдельные периоды времени отлов бродячих собак не осуществлялся, что создало прямую угрозу жизни и здоровью граждан.

Кроме того, обнаружены нарушения, связанные с периодичностью заключения контрактов, сроками их действия, пределами и объемами реализации.

Выявленные нарушения не позволяли поставить работу по обеспечению безопасности жителей города и отлова бездомных животных на системную основу.

Прокурором города Артемом Ярыгиным главе Самары Елене Лапушкиной внесено представление об устранении указанных нарушений закона.

Напомним, что в регионе вопрос с бродячими собаками стоит очень остро. Почти каждый день в соцсетях появляются новые фото и видео со стаями агрессивных животных. При этом, по словам местных жителей, службы отлова бездействуют.

За две недели января система «Инцидент Менеджмент» зафиксировала в соцсетях почти 200 жалоб от жителей Самарской области на ненадлежащий отлов безнадзорных животных.

А депутат Госдумы Александр Хинштейн обратил внимание на то, что процесс происходит негуманно.

Недавно известный самарский учёный Сергей Симак предложил свою модель решения этой проблемы.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарабродячие собакинарушенияпрокуратураЕлена Лапушкина
0
0