Самара Пятница, 02 декабря
Здоровье, 19.02.2022 12:28

Призывники и курортники: глава Самарской области указал, для кого отменят локдаун в поликлиниках

«Блокнот-Самара» подробно сообщал о том, что поликлиники Самарской области отменили плановый приём пациентов. Медучреждения региона массово перешли на экстренный режим работы в связи с новой волной COVID-19.

Сейчас оказывается только экстренная и неотложная медицинская помощь. Министерство здравоохранения Самарской области приняло решение отменить плановую работу поликлиник, включая проведение диспансеризации. В штатном режиме будет оказываться стационарная помощь по кардиологическому и онкологическому профилям, а также беременным женщинам.

Однако с 19 февраля вступило в силу новое постановление губернатора региона Дмитрия Азарова об антиковидных мерах. В документе, наконец-то, учтены критические ситуации, в которые попали тысячи жителей Самарской области из-за жёсткого локдауна в поликлиниках.

До властей и медиков дошли многочисленные крики души от людей, страдающих острыми заболеваниями почек, и людей, нуждающихся в высокотехнологичных операциях. На этом список жителей, на которых не распространяются строгие ограничения, не заканчивается.

Согласно постановлению, врачи первичного звена и другие службы поликлиник – как городских, так и при сельских районных больницах – снова обязаны оказывать помощь и содействие следующим категориям граждан:

– людям с онкогематологическими заболеваниями, требующими постоянного лечения;

– тем, кто получает заместительную почечную терапию;

– всем, кому требуется исследование на наличие коронавируса;

– гражданам, которым требуется направление на оказание высокотехнологичной медицинской помощи и на санаторно-курортное лечение;

– призывникам для прохождения медобследования при постановке на воинский учет;

– призывникам, направленным военным комиссариатом для прохождения медосмотра.


Выдержка из свежего постановления губернатора Самарской области об антиковидных мерах

Ранее наш журналист публиковал рекомендации эксперта о том, в каких случаях нужно вызывать «неотложку», если тест на COVID-19 – положительный.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

Самарская областьДмитрий Азаровмедицинакоронавирус
0
0
s8