Самара Суббота, 28 января
Общество, 28.01.2022 09:25

Глаза в глаза: чиновникам Самарской области указали, как общаться с губернатором по удалёнке

В нашем регионе разработали рекомендации для чиновников, которые участвуют в совещаниях с первыми лицами губернии и министрами областного правительства в режиме видеоконференций.

Документ с описанием порядка «дистанционного взаимодействия» с органами власти опубликован на сайте правительства Самарской области.

Так, чиновникам рекомендовано во время видеосовещаний, организованных губернатором Дмитрием Азаровым, министрами или другими высокопоставленными лицами, выбирать определенный фон за спиной. В качестве наиболее удачных предлагаются синий и сине-зелёный цвета. Допускаются также матово-белый, бежевый, светло-серый и светло-голубой. На выбранном фоне советуют поместить государственную символику.

Позаботились разработчики рекомендаций и о цвете лица участников видеоконференции. Чтобы он был естественным, предлагается установить в помещении как можно больше источников света. Участвующим в сеансе видеосвязи советуют показывать себя крупным планом, установив камеру под определенным углом, чтобы, как опубликовано в рекомендациях, «обеспечить контакт «глаза в глаза».

Чиновникам Самарской области предлагают брать пример с губернатора Дмитрия Азарова и общаться во видеосвязи на синем фоне
Чиновникам Самарской области предлагают брать пример с губернатора Дмитрия Азарова и общаться по видеосвязи на синем фоне

Среди пожеланий: выбрать удобный стул, использовать тёмный стол с матовой поверхностью, не шуршать бумагой, не стучать по столу и не вести во время сеанса видеосвязи посторонние разговоры.

Как сообщает радио «Эхо Москвы в Самаре», правила вступили в силу с начала 2022 года. Документ подписал первый заместитель губернатора Виктор Кудряшов.

Ранее «Блокнот-Самара» рассказывал, как глава региона Дмитрий Азаров провёл свой первый рабочий день после новогодних каникул.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьвластьДмитрий Азаровдистанционка
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8