Самара Четверг, 25 июля
Происшествия, 24.03.2022 08:51

При лобовом столкновении легковушки и грузовика в Самарской области погибли два человека

При лобовом столкновении легковушки и грузовика в Самарской области погибли два человека

Hyundai выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком в Самарской области. Фото: ГУ МВД по Самарской области

В четверг, 24 марта, в 5:40 на 8,8 км трассы М‑5 легковой автомобиль Hyundai, двигаясь со стороны Москвы в направлении Самары, по неустановленным причинам выехал на встречную полосу.

В это время по ней двигался грузовик Hino. Произошло лобовое столкновение. В результате, по информации ГУ МВД по Самарской области, погиб 52-летний водитель легковушки и её пассажир.

Ранее СМИ рассказывали о таком явлении, как «самарская аномалия» – большое количество «смертельных» ДТП. Этот термин возник после ДТП с маршруткой, в котором погибло 12 человек.

Как ранее писал «Блокнот-Самара», самарские чиновники в качестве причины роста ДТП со смертельным исходом назвали неблагоприятную эпидемиологическую обстановку.

После чего в Самарской области началась проверка ГУОБДД МВД России в связи с участившимися случаями «смертельных» ДТП. 

«В причинах «самарской аномалии» будет теперь разбираться центральный аппарат МВД. Сегодня в регион, в связи с моим обращением к начальнику ГУОБДД МВД России Михаилу Черникову, выехала группа сотрудников главка. Им предстоит проанализировать роковую череду масштабных ДТП и постараться выявить причины такой «аномалии». С начала года в Самарской области произошло уже 14 масштабных и трагических ДТП, которые унесли более 40 человеческих жизней», — рассказывал депутат Александр Хинштейн в своем телеграм-канале.

Новости на Блoкнoт-Самара
самарская аномалияДТПстолкновениеСамарская область
0
0