Самара Суббота, 24 июля
АВТО, 21.06.2021 18:34

Самарские чиновники объяснили рост ДТП со смертельным исходом ковидом

Самарские чиновники объяснили рост ДТП со смертельным исходом ковидом

Причина роста ДТП со смертельным исходом, по мнению чиновников, в том, что из-за ковида на дорогах Самарской области стало меньше транспорта. Это привело к увеличению скоростного режима

На сайте правительства Самарской области опубликовано любопытное распоряжение первого вице-губернатора Виктора Кудряшова, посвящённое реализации в 2020 году госпрограммы «Развитие транспортной системы региона». Оно датировано 16 июня 2021 года. Корреспондента «Блокнот-Самара» заинтересовал в этом документе перечень недостигнутых значений стратегических и тактических показателей, о которых говорится в приложении к распоряжению Кудряшова.

В частности, авторы информационной записки отмечают, что индикатор "Количество лиц, погибших в результате дорожно-транспортных происшествий на 10 000 транспортных средств", говорит об ухудшении ситуации в этой сфере. Чиновники застенчиво называют этот показатель "обратным".

Pokazatel2.jpg

 
Но больше всего интересно то, как власти объясняют причину "недостигнутых значений". Они заявляют, что в росте количества ДТП со смертельным исходом виновата эпидемиологическая обстановка. По их словам, из-за ковида и режима самоизоляции на региональных дорогах существенно сократилось количество транспортных средств. 

"Это привело к увеличению скорости их передвижения", - говорится в приложении к распоряжению вице-губернатора Самарской области Виктора Кудряшова.  

Кроме того, чиновники отмечают, что из-за коронавируса снизилась плотность нарядов дорожно-патрульной службы, поскольку с марта 2020 года инспекторский состав ДПС территориальных подразделений Управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области привлекался для контроля за соблюдением гражданами режима самоизоляции. 

Ещё одна причина, из-за которой граждане в 2020 году погибали под колёсами автомобилей, - это занятость инспекторов ГИБДД, которые с апреля занимаются вопросами контроля мигрантов, въезжающих во время пандемии на территорию региона. 
Новости на Блoкнoт-Самара

Автомир Самары

транспортДТПСамарская областьВиктор Кузнецовкоронавирус
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое