Самара Пятница, 12 апреля
Происшествия, 06.06.2023 14:40

Появились данные о составе смертельного сидра

Появились первые данные о составе сидра, от которого умерли уже 24 человека.

"По результатам 14 экспертиз, в жидкостях были обнаружены примеси метанола и этилбутирата в пропорциях, представляющих угрозу для жизни и здоровья потребителей. Изучение оставшегося изъятого продолжается. Кроме того, по месту производства сомнительного спиртного в Самарской области сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Ульяновской области изъято 27 различных наименований алкогольной продукции общим объёмом более 25 тысяч литров", - сообщает пресс-служба УМВД России по Ульяновской области.

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов также озвучил предварительную причину массового отравления:

"Причина, по предварительным данным экспертов, отравление этиленгликолем, который находился в составе суррогатных алкогольных напитков", — заявил чиновник.

Смертельный напиток продолжают изымать из оборота.

"В кратчайшие сроки крупные партии этого напитка изъяты сотрудниками полиции в Удмуртской Республике, Ульяновской, Нижегородской, Самарской и Пензенской областях. Так, оперативники УЭБиПК УМВД России по Ульяновской области обнаружили в торговых сетях 216 тридцатилитровых кег с опасной продукцией. Пензенскими полицейскими проверено более 600 торговых объектов, изъято свыше 1700 литров сидра.

В Самаре сотрудниками Госавтоинспекции остановлен грузовой автомобиль, в котором обнаружены пластиковые кеги общим объемом 810 литров и документы на получение алкогольной продукции под маркой «Мистер Сидр». На территории Удмуртии в складских помещениях и магазинах полицейскими изъято почти 14 тысяч литров пивного напитка, а в Мордовии – более 250 литров.

По всем перечисленным фактам будут приняты процессуальные решения. Мероприятия по изъятию из незаконного оборота некачественной и фальсифицированной спиртосодержащей продукции продолжаются", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Новости на Блoкнoт-Самара
Мистер СидротравлениеалкогольНижний НовгородсидрэкспертизаУльяновская область
0
0