Самара Вторник, 21 мая
Происшествия, 05.06.2023 21:58

Несколько человек умерли от отравления сидром в Нижнегородской области

Смертельные случаи отравления сидром самарского производства зафиксированы в Нижегородской области, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на министра  здравоохранения региона.

"Несколько человек умерли от отравления суррогатным алкоголем в Нижегородской области, медики борются за жизнь других отравившихся", – рассказал министр.

Сотрудники полиции ГУ МВД России по Нижегородской области в рамках проверочных мероприятий выявили оптовый склад, в котором находилась партия опасной алкогольной продукции, из-за употребления которой, как сообщалось ранее, в Ульяновской области погибли несколько человек. Партия изъята, сообщает ГУ МВД России по Нижегородской области.

Полицейские проверяют места продажи и хранения таких напитков, как «Мохито Мистер Сидр», «Шампанское Мистер Сидр», «Сакура Мистер Сидр», «Пиноколада Мистер Сидр», «Гранат-малина Мистер Сидр», а также проводят мероприятия по изъятию данной продукции.

Напомним, что проверки проводятся в Ульяновской и Самарской областях, а также в Удмуртской Республике, в столице которой полицейскими найдено и изъято свыше 100 литров сидра.

В Самарской области остановили грузовик с партией смертельно опасного сидра. Две жительницы региона умерли от отравления сидром, ещё семь человек обратились в больницу.

Новости на Блoкнoт-Самара
Нижний НовгородНижегородская областьсидротравлениеСамарская областьконтрафакталкоголькриминалсмерть
0
0