Самара Четверг, 18 июля
Происшествия, 06.06.2023 11:08

Три случая отравления сидром зафиксированы в Пензенской области

Три случая отравления сидром зафиксированы в Пензенской области

Фото: Официальный сайт Следственного управления СК РФ по Пензенской области

В следственном отделе по Железнодорожному району города Пензы возбуждено уголовное дело по факту отравления трёх человек спиртосодержащей продукцией.

Уголовное дело заведено по части 2 статьи 238 УК РФ - хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекший по неосторожности тяжкий вред здоровью человека.

По данным следствия 3 июня 2023 года 17-летняя жительница Пензы употребила спиртосодержащую продукцию, приобретённую в одной из сетевых торговых точек города Пензы в Бессоновском районе Пензенской области в ходе праздновании дня рождения. Впоследствии девушка была госпитализирована в больницу с признаками отравления.

2 июня текущего года 18-летняя жительница Пензы и её 17-летняя подруга совместно употребили спиртосодержащую продукцию, приобретённую в торговой точке города Пензы. Девушки были госпитализированы в больницу с признаками отравления.

Сотрудниками следственного отдела по Железнодорожному району города Пензы совместно с сотрудниками УМВД России по Пензенской области проведены осмотры мест происшествий, изъята тара из-под алкоголя, а также более 1,5 тысяч литров спиртосодержащей жидкости из торговых точек Пензы, где пострадавшие приобретали алкогольные напитки. Осуществляется комплекс следственных действий, направленных на установление происхождения алкоголя, и всех лиц, причастных к совершенному преступлению. Назначены судебно-медицинские и судебно-химические экспертизы, сообщает СУ СК РФ по Пензенской области.

В Нижегородской области по факту отравления жителей Богородского района также возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, 5 июня 2023 года несколько жителей города Богородска были госпитализированы с диагнозом отравление неустановленным веществом, рассказали в СУ СК РФ по Нижегородского области.

Фото: Официальный сайт Следственного комитете СК РФ по Нижегородской области
Фото: Официальный сайт Следственного комитете СК РФ по Нижегородской области 

Напомним, в Самарской области шесть человек умерли от отравления сидром. 

Пенза стала пятым регионом, где были выявлены пострадавшие от «Мистера Сидра», после Ульяновской, Самарской, Нижегородской областей и Республики Удмуртия.

Новости на Блoкнoт-Самара
Мистер СидралкогольотравлениеПензасидрсуррогаткриминалПензенская область
0
0