Самара Среда, 19 июня
Происшествия, 06.06.2023 10:05

В Самарской области 6 человек погибло из-за отравления сидром, 14 – остаются в больнице

На данный момент, утро 6 июня, 14 пациентов с отравлениями после употребления сидра госпитализированы в медучреждения региона и находятся под наблюдением медицинских работников.

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян проконтролировал организацию медпомощи пациентам. Руководитель ведомства посетил отделение по оказанию помощи больным с острыми отравлениями и отделение реанимации и интенсивной терапии областной больницы имени Середавина, лично осмотрел пациентов, обсудил с заведующими отделениями и лечащими врачами тактику лечения.

"В настоящее время 11 пациентов находятся в тяжёлом состоянии. Состояние 3 пациентов оцениваем как средней степени тяжести. Медработники прилагают все усилия для сохранения здоровья и жизни пациентам. Обращаю внимание, если вы употребляли сидр в эти дни, у вас есть симптомы острого отравления - тошнота, рвота, повышенное или пониженное давление, нарушение зрения, - обратитесь за медицинской помощью незамедлительно", - призвал министр.

По данным СМИ, число умерших от отравления сидром в Самарской области выросло до шести человек. Вчера, 5 июня, сообщалось о двух погибших женщинах. Сегодня поступила информация о ещё трёх умерших самарцах и одном человеке в Тольятти.

В Ульяновской области умерло 18 человек. Таким образом общее число погибших от отравления достигло 24 человек. Кроме того, вечером сообщалось о жертвах в Нижегородской области.

Новости на Блoкнoт-Самара
сидротравлениеСамарская областьсмертьбольница
0
0