Самара Понедельник, 17 июня
Происшествия, 05.06.2023 15:34

География расширяется: два случая отравления самарским сидром зафиксированы в Удмуртии

Мы публиковали всё, что на данный момент известно о случаях отравления сидром в Ульяновской и Самарской областях. Сейчас известно об 11 умерших. К сожалению, география расширяется – продолжают поступать сообщения о новых случаях. 

Два случая отравления сидром зафиксированы в Удмуртии, сообщила зампред местного правительства Эльвира Пинчук.

«20-летний юноша и 34-летняя женщина поступили в токсикологическое отделение Городская Клиническая Больница № 6 Ижевск в течение суток. Оба пациента, к сожалению, находятся в критическом состоянии.

В настоящее время сотрудники отделения готовы к возможному поступлению новых пострадавших: в наличии есть все лекарственные препараты, при необходимости в больнице будут развернуты дополнительные койки», – рассказала Эльвира Пинчук в соцсетях.

Предположительно, в напитке мог содержаться метанол.

«Опасность отравления суррогатом заключается в том, что его сложно диагностировать. Напитки, содержащие метанол, не отличаются по вкусу от качественного алкоголя. По данным специалистов, симптомами отправления являются слабость, головная боль, рвота, одышка, нарушение зрения, снижение давления, нарушение сознания. В этом случае важно как можно скорее обратиться к врачу», – добавила зампред правительства Удмуртии.


Новости на Блoкнoт-Самара
Эльвира ПинчукУдмуртиясидротравлениеСамара
0
0