Самара Вторник, 21 мая
Происшествия, 05.06.2023 17:01

В Самарской области остановили фуру со смертельно опасным сидром

В рамках масштабных проверочных мероприятий, направленных на пресечение реализации контрафактной алкогольной продукции в Самарской области, сотрудниками дорожно-патрульной службы регионального ГИБДД на 23 км Московского шоссе остановлен грузовой автомобиль "Вольво" под управлением 52-летнего водителя.

В процессе проверки документов и осмотра полуприцепа транспортного средства полицейские обнаружили товарную накладную на получение 18 тысяч литров алкогольной продукции под маркой «Мистер Сидр», коробки с пластиковыми кегами под аналогичной маркировкой общим объёмом 810 литров. По адресу складского помещения, указанному в документах, незамедлительно выехали сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области.

Сейчас полицейские совместно со следственными органами проводят осмотр и изъятие алкогольной продукции.

Видео: ГУ МВД России по Самарской области

Как сообщало ГУ МВД России по Ульяновской области, сотрудниками полиции проведены осмотры 23 торговых точек, в ходе которых изъята алкогольная продукция «Мистер Сидр» в количестве 193 кеги объёмом 30 литров. Также установлено, что во время последних закупок, проводимых 31 мая и 1 июня, на алкоголь были переданы только товарно-транспортные накладные без документов, подтверждающих качество.

Напомним, что от отравления сидром умерли уже 18 человек: 16 – в Ульяновской области и две женщины – в Самарской области. 

Предварительно установлено, что потерпевшие употребляли пивной напиток «Мистер Сидр», который приобрели в розничных магазинах «Территория пива» и «Биррхаус». В напитке предположительно мог содержаться метанол.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьсидралкогольконтрафактфураУльяновская область
0
0