Самара Понедельник, 17 июня
Происшествия, 05.06.2023 16:32

Уже 16 человек в Ульяновской области умерло из-за отравления сидром

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских опубликовал свежие данные по ситуации с отравлением сидром.

«Число пострадавших в Ульяновской области от отравления алкогольсодержащими напитками продолжает расти.

По последней информации, пострадало 35 человек: 25 — в Димитровграде, 9 — в Ульяновске, один в Новой Малыкле. 16 человек скончалось, 14 пациентов находятся в стационаре ФМБА России в Димитровграде, трое в Ульяновском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи (УОКЦСВМП), один человек — в Ульяновской областной клинической больнице, еще один — в ЦК МСЧ. За жизнь каждого борются врачи.

Минздрав региона разослал специальные инструкции для экипажей скорой помощи при обнаружении пациентов с отравлениями любой этимологии. В стационарах области созданы резервные терапевтические, гемодиализные и реанимационные койки.

Всем родственникам погибших и пострадавших будет оказана материальная и психологическая помощь. Соответствующие указания даны органам социальной защиты».

Он также напомнил, что среди пострадавших – несовершеннолетняя девушка. Правоохранителям предстоит выяснить, как она приобрела алкогольсодержащий напиток.

Видео: СУ СК РФ по Ульяновской области

«Направил предложение руководителям муниципалитетов, чтобы народные дружины с приглашением общественности и сотрудников МВД провели профилактические рейды по всем пунктам продажи алкоголя, начиная с так называемых «разливаек», – добавил губернатор.

Напомним, предварительно установлено, что потерпевшие употребляли пивной напиток «Мистер Сидр», который приобрели в розничных магазинах «Территория пива» и «Биррхаус». Алексей Русских призвал всех предпринимателей Ульяновской области срочно прекратить продажу алкогольсодержащего сидра в точках оптово-розничной продажи и общепита.

В Самарской области от отравления сидром скончались две женщины, случаи отравления зафиксированы в Удмуртии.

Новости на Блoкнoт-Самара
УльяновскДимитровградсидротравлениекриминалконтрафакталкогольсмерть
0
0