Самара Суббота, 22 июня
Общество, 10.02.2023 13:00

Подрядчик новый - проблемы старые: жители Кировского района жалуются на плохую уборку снега

Смена оскандалившегося подрядчика ООО «Кедр-1»на столичное ООО «Конор» не изменила ситуацию с уборкой снега в Кировском районе Самары. И если основные магистрали чистят более-менее нормально, то с внутриквартальными дорогами и тротуарами, несмотря на относительно бесснежную зиму, всё не так радужно. Жители падают на скользких тротуарах и застревают на машинах в глубокой колее. Чат главы района Игоря Рудакова завален просьбами заставить нового подрядчика качественно выполнять работу. Есть обращения и в районную прокуратуру. Однако подчинённые главы районной прокуратуры Ивана Макогона их не замечают. Московский «Конор» продолжает работать по-самарски.

Социальные сети и мессенджеры не оставляют шанса бракоделам плохо исполнять взятые на себя обязательства, при этом пребывая в неизвестности. Редакция «Блокнот Самара» обратила внимание на массовые обращения жителей в Телеграмм чате «Ваши вопросы/Наши ответы» главы Кировского района г.о. Самара Рудакова Игоря Александровича.

Недавно в районе сменился подрядчик по чистке снега (скандальное ООО «Кедр-1» сменили на неизвестное ООО «Конор»), но жалобы на его некачественную уборку снега у людей есть – даже в относительно бесснежный сезон. Приведём отдельные жалобы жителей Кировского района.

«Прошу обратить внимание на следующую проблему. Проспект Металлургов от Пугачевской до Елизарова за эту зиму качественно не почистили ни разу, хотя специально для возможности чистки улиц в прошлом году были установлены знаки, запрещающие стоянку в определенные дни недели. Дорога не чищена, осталось полторы полосы, знаки не работают, брошенные автомобили стоят всю зиму, их никто не эвакуирует».

 

Фото: Телеграмм чат «Ваши вопросы/Наши ответы» 

«Прошу ответить - в чью зону ответственности входит дороги с ул, Победы по Севастопольской до поворота к 89 школе и внутриквартальная дорога, см видео? Земля еще не межована, не говорите, что жители это должны чистить. Третий раз уже спрашиваю, а в ответ тишина. Заезжаю с трудом, клиренс машины более 21 см, маленькие машины заехать во двор уже не могут, виснут на «пузе».

Ответ администрации района в чате: «Ул. Севастопольская является объектом улично-дорожной сети и содержится подрядной организацией Департамента городского хозяйства и экологии - ООО «Конор».

Таких жалоб и стандартных ответов довольно много. Все они, по сути, об одном и том же. Территория убирается ООО «Конор» из рук вон плохо. Максимум, что может сделать глава района Игорь Рудаков, это отправить заявителей с их жалобами к руководству компании-подрядчика или попросить их работать лучше.

Игорь Рудаков. Фото: news.myseldon.com

Однако есть и другие лица, кто может повлиять на ситуацию. Например, прокуратура Кировского района. Подчиненные её руководителя Ивана Макогона так же, как и жители, падают на скользких тротуарах, застревают на автомобилях в колее и с трудом разъезжаются на нечищенных дорогах. Однако по непонятной причине игнорируют заявления граждан в социальных сетях и мессенджерах. Вполне возможно, что это не случайно. 


Иван Макогон. Фото: news.myseldon.com

Повлиять на руководство ООО «Конор» может и грозный Олег Ивахин, это глава городского департамента благоустройства и экологии. Его боятся все коммунальщики Самары. Но он также игнорирует обращения граждан. На это, по всей видимости, есть какая-то причина. 

Олег Ивахин. Фото: news.myseldon.com

Редакция «Блокнот-Самара» просит Администрацию города и района, а также районную прокуратуру обратить внимание на ситуацию и помочь жителям города, заставив подрядчика добросовестно выполнять свои обязанности. О результатах можно сообщить, написав нам на электронную почту bloknotsamara@yandex.ru или в любой мессенджер по номеру: +79674964684

Редакция на связи!

Электронная почта: bloknotsamara@yandex.ru

WhatsApp, Viber, Signal: 8(967)4964684

Социальные сети:

https://t.me/bloknot_samara

https://vk.com/public203974479

https://ok.ru/group/60031814991965

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарауборка снегаООО "Конор"Кировский район
0
0