Самара Пятница, 12 апреля
Общество, 09.02.2023 18:38

Самарская остановка, через которую проходят 10 маршрутов, больше месяца скована льдом

«Блокнот» публиковал, на какую сумму мировой судья Октябрьского района оштрафовал МП «Благоустройство». Коммунальщиков наказали за факты «невыполнения обязательств по расчистке автомобильных дорог и пешеходных зон в рамках муниципального контракта на 643 млн рублей».

Прочитав материал, наш читатель Андрей Булавин обратился в редакцию с жалобой:

«Не знаю, сколько десятков или сотен тысяч рублей из этих денег заложено на расчистку от снега и льда Днепровского проезда, но платить абсолютно не за что! Ежедневно уезжаю с работы домой от автобусной остановки «Железнодорожный музей». И уже больше месяца там такой гололед. Простите за плохое качество фото, пытался устоять на ногах и не попасть под транспорт. Трактор со щеткой, который сгребает мягкий снег, вижу часто, а тяжелой техники, способной разбить ледовый каток в остановочном кармане, не было со второй половины декабря, судя по накату».


На остановке "Железнодорожный музей" по Днепровскому проезду самарцы не видели тяжелую коммунальную технику больше месяца

Булавин объяснил, что десятки людей, пользующихся остановкой, каждый час рискуют здоровьем и жизнями:

«Автобусы не хотят заезжать на полосу гололеда, водители боятся потерять управление и сбить пассажиров. А мы в свою очередь опасаемся поскользнуться и угодить под колеса транспорта. Ну, или просто сломать руку и разбить голову. Это, на минутку, не просто малолюдная остановка на отшибе города. Через нее проходят 10 (!) автобусных маршрутов. Представляете, какой поток самарцев она генерирует? Да, видел пару раз в январе, как спецмашина чем-то посыпала остановочный карман. Вот только чем – не очень понятно, потому что толку нет, лёд не исчезает. Просьба обратить внимание!»

Ранее мы сообщали, сколько денег бюджет заплатит подрядчику за зимнюю уборку мусора и снега на Фрунзенском мосту в Самаре.

Редакция на связи!

Электронная почта: bloknotsamara@yandex.ru

WhatsApp, Viber, Signal: 8(967)4964684

Социальные сети:

https://t.me/bloknot_samara

https://vk.com/public203974479

https://ok.ru/group/60031814991965

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
Самараобращение в редакциютранспортперевозкипассажирыЖКХблагоустройствокоммунальщикигололёдопасностьостановка
0
0