Самара Воскресенье, 23 июня
Общество, 09.02.2023 14:24

300 тысяч рублей за 300 травм в гололёд: «Благоустройство» снова оштрафовали за плохую уборку снега

Прокуратура Самары проверила работу МП «Благоустройство» в период обильных снегопадов с 17 по 23 ноября прошлого года и выявила многочисленные нарушения, а точнее – «факты невыполнения организацией обязательств, принятых в рамках муниципального контракта на общую сумму 643 млн рублей по содержанию автомобильных дорог, пешеходных зон и элементов их обустройства города Самары».

Напомним, что как раз 18 ноября мы публиковали множество жалоб самарцев на нечищенные дороги и гололёд.

По информации надзорного ведомства, ненадлежащая уборка снега в тот период привела к всплеску случаев травматизма и дорожно-транспортных происшествий в городе.

«Прокурорами районов города зафиксировано более 50 случаев дорожно-транспортных происшествий, причиной которых послужили неблагоприятные погодные условия. В указанный период более 300 жителей города обратились в медицинские учреждения по причине получения травм при падении на гололёд», – сообщили в прокуратуре.

Администрации районов почти ежедневно отчитываются о том, как идёт уборка снега. Фото: администрация Промышленного района
Администрации районов почти ежедневно отчитываются о том, как идёт уборка снега. Фото: администрация Промышленного района

Прокурор города внёс руководителю предприятия представление и возбудил в отношении юридического лица административное дело по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, с причинением существенного вреда).

Мировой судья судебного участка №34 Октябрьского судебного района Самары признал организацию виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

При этом не далее как в конце января местные жители снова крайне негативно оценивали борьбу администрации со снегом и наледью.

Добавим, что бывшего директора МП Евгения Садовникова будут судить за мошенничество на 18 млн рублей при уборке снега в прошлом году, а само МП в этом году выиграло тендер на содержание дорог в семи районах Самары на сумму 895 млн рублей.

Новости на Блoкнoт-Самара
БлагоустройствоСамараснегуборка снегапрокуратураМПштраф
0
0