Самара Воскресенье, 14 августа
Происшествия, 29.11.2021 17:09

Под Самарой полицейский спросонья выстрелил в своего напарника

Под Самарой двое полицейских охраняли осуждённого в больничной палате. Мужчину, осуждённого за кражу, госпитализировали в районную больницу с травмой – пациент проткнул ногу гвоздём. 23-летний конвоир должен был следить, чтобы тот не сбежал. Но в какой-то момент охранник заснул, а в палату вошёл его напарник, чтобы зарядить телефон.

Тогда молодой человек проснулся от шороха и выстрелил из табельного оружия в пол два раза. В итоге одна из пуль попала напарнику в ногу – у него сквозное пулевое ранение. А себе стрелявший повредил затвором большой палец левой руки.

Позднее он рассказал, что ему показалось, будто бы осуждённый встал с кровати и напал на его товарища, а сам конвоир пытался защитить напарника таким образом.

Сейчас эту версию проверяют правоохранители. На место происшествия прибыли руководители ОМВД по Красноармейскому району, а также представители районной прокуратуры и Следственного комитета.

Недавно «Блокнот-Самара» рассказывал о другом нелепом происшествии с полицейским: правоохранитель и его супруга, учительница начальных классов, во время вечернего променада затеяли массовую драку прямо на улице около магазина. В итоге полицейский оказался в больнице с сотрясением мозга, сломан нос и серьёзные ушибы тканей лица.

Новости на Блoкнoт-Самара
полицейскиебольницастрельбакриминал
1
0
s8