Самара Суббота, 23 октября
Происшествия, 21.09.2021 08:14

Отец пермского стрелка, который находится в Самаре, рассказал журналистам о сыне

Отец пермского стрелка, который находится в Самаре, рассказал журналистам о сыне

Пермский стрелок 18-летний Тимур Бекмансуров направляется в вуз с ружьём

Страшная трагедия произошла в Перми вчера, 20 сентября. 18-летний Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в корпусе Пермского государственного национального исследовательского университета. В результате погибло 6 человек, 28 – пострадали, некоторые из них госпитализированы. 

Стрелка обезвредили сотрудники ДПС, он оказывал сопротивление при задержании и был ранен, сейчас он находится в больнице.

Известно, что охотничье гладкоствольное ружьё, которое использовал стрелок, он приобрёл в мае этого года. Нападение на вуз он готовил заранее. В соцсетях молодой человек писал, что откладывал деньги на покупку оружия, что он ненавидит себя и хочет причинить боль всем, кто встанет на его пути, что «мир прогнил, вы все сгнили изнутри».

При этом перед выходом из дома в этот день он оставил записку с просьбой позаботиться о коте.

«Если с моей матерью что-то произойдет, передайте моего кота родственникам. Кот уж точно ни при чем», — написал стрелок.

Его родители давно в разводе, в Перми он жил с мамой. Отец молодого человека Тимур Бекмансуров сейчас находится в Самаре. Он рассказал журналистам, что сын с детства не любил гулять, сидел дома, когда-то занимался плаванием. По словам отца, он не знал об увлечениях сына, знал только, что тот много времени проводит за компьютером. 

«Сколько я с ним ни общался, он увлечен только компьютером. Я говорю: «Почему ты гулять не ходишь?» — «Я не хочу гулять, я сижу за компьютером», — рассказал отец.

Сам он до сих пор в шоке.

«Я сам в шоке до сих пор, прийти не могу в себя. Что же он такое вообще сделал… Я звонил матери. Сначала мне позвонила мама моя, сказала: так и так. Я был в шоке, уже позвонил потом жене бывшей, она как раз была в полиции на допросах. Она тоже в шоке, как амеба какая-то, ничего сказать нормально не может», — сказал Тимур Бекмансуров.

Известно, что отец стрелка служил в горячих точках.

Одногруппники и одноклассники молодого человека отмечают, что он был замкнутый и необщительный, но в целом ничем особенным не выделялся, кроме того что носил длинные волосы и одевался в тёмную одежду, читал военные и исторические книги.

В Самаре на набережной около Ладьи организовался стихийный мемориал в память о погибших в Перми. Самарские студенты приносят туда цветы и свечи.

screenmemorial1.pngСамарские студенты организовали мемориал на набережной у Ладьи в память о погибших в Перми. Фото: департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области "Вконтакте"

screenmemorial.pngВ Самаре студенты приносят цветы и свечи на набережную у Ладьи в память о погибших в Перми. Фото: департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области "Вконтакте"

Новости на Блoкнoт-Самара
стрелокПермьубийствострельбаотецдетиСамаракриминал
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8