Самара Пятница, 03 декабря
Происшествия, 21.10.2021 20:13

Миномётные снаряды, найденные в Самаре, могли взорвать целый квартал

Миномётные снаряды, найденные в Самаре, могли взорвать целый квартал

Миномётные снаряды. Ящик с такими "болванками" и 44 боевых гранаты хранились в обычном гараже на окраине Самары

Рядом обнаружили и 44 боевых гранаты. По предварительным, но пока неподтверждённым данным, они хранились в ненадлежащих условиях. Боеприпасы нашли в сыром гараже с ненадежной электропроводкой на окраине города.

Сотрудники полиции накрыли целый склад с оружием. Информацию о подозрительном гараже в одном из удалённых микрорайонов областной столицы получил центр по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Самарской области. На месте вскрытием гаражного бокса занимались спецгруппы полиции и Росгвардии.

Как сообщает «Эхо Москвы» в Самаре, информаторы не подвели правоохранительные органы. Вскрыв двери, силовики обнаружили внутри крупный схрон оружия и боеприпасов.

В результате обыска изъяли самодельные карабины, обрезы ружья, 3 пистолета, приборы для бесшумной стрельбы, 44 гранаты, снаряжённые магазины от автомата Калашникова, миномётные снаряды и патроны различного калибра.

О хозяевах опасного гаража ничего не уточняется. Понятно лишь, что центр «Э» не занимается обычными уголовниками. Также сообщается: полиция пока до конца не установила происхождение оружия и канал, по которому оно прибыло в Самару.

Следователь возбудил уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств» (222.1 УК РФ).

Учитывая неправильные хранения боеприпасов, мог возникнуть риск непреднамеренного подрыва гранат и миномётных снарядов. Полицейские и Росгвардия действовали на опережение и, возможно, предотвратили не одну большую беду.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараполицияоружиеРосгвардиябоеприпасыпреступление
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8