Самара Пятница, 12 августа
Общество, 06.07.2022 12:04

Под ликом Богородицы: в Самарской области депутату вручили некролог о его гибели

Председатель городской думы Сызрани Сергей Прокофьев вручил депутату Сергею Иванову некролог, написанный в связи с его собственной смертью.

«Дума городского округа Сызрань сообщает о безвременной кончине 2 июля 2022 года депутата, председателя комитета по физической культуре и спорту Иванова Сергея Александровича… Светлая память о Сергее Александровиче навсегда сохранится в наших сердцах. Скорбим вместе с родными и близкими и выражаем искренние соболезнования», - говорится в тексте некролога.

Текст был подготовлен пресс-службой думы после того, как появилась информация о расстреле Сергея Иванова под Тольятти. Позднее стало известно, что «убийство» оказалось спецоперацией ФСБ по предотвращению заказного убийства. Возбуждено уголовное дело.


Председатель городской думы Сызрани Сергей Прокофьев вручил депутату Сергею Иванову некролог, написанный в связи с его собственной смертью. Фото: Сергей Иванов

5 июля суд арестовал подозреваемого в преступлении – сотрудника городской ритуальной службы Вадима Пантюхина. По версии следствия, депутата должны были застрелить за 1 млн рублей. Но киллер, взяв аванс в 700 тысяч рублей, начал сотрудничать с оперативниками. 200 тысяч из этих 700 киллер должен был отдать человеку, который признался бы в убийстве.

«Некролог о собственной смерти мне ещё не вручали …» – написал депутат в соцсетях. 

«Аж мурашки по коже! Со вторым днем рождения Вас!» – поздравляют депутата подписчики в соцсетях.

Местные жители поздравляют Сергея Иванова со вторым днём рождения.

«Не надо таких вручений. Будьте здоровы, Сергей. Продолжайте своё спортивное дело, успехов, удачи», – написал Андрей Р.

«Потрясение было сильным, но радость от того, что Вы живы, сильнее в несколько раз!» – добавила местная жительница Олеся В.

Также подписчики отмечают, что читать такое жутко и так шутить нельзя.  


Текст некролога депутату городской думы Сызрани Сергею Иванову поместили в рамку. Фото: Сергей Иванов

Сергей Иванов – депутат Думы городского округа Сызрань VII созыва, председатель комитета физической культуры и спорта, президент ООО «Сплочение». Имеет множество регалий: награждён «Почётным знаком Олимпийского комитета России», почётный председатель Федерации бокса города Сызрань, член президиума ММА Самарской области.

По окончании Тольяттинского университета сервиса, не прекращая занятий спортом, Сергей Иванов смог успешно реализовать себя в бизнесе и стать одним из самых активных меценатов спорта. В 2010 году за помощь в организации боксерских турниров в городе Тольятти был отмечен почетной наградой турнира «Хрустальная перчатка».


Вручение некролога депутату Сергею Иванову проходило под иконой. Фото: Сергей Иванов

Новости на Блoкнoт-Самара
Сергей ИвановнекрологСызраньдепутатубийствоФСБдума
0
0
s8