Самара Пятница, 12 августа
Происшествия, 05.07.2022 12:02

«С особой жестокостью»: в Самаре задержали мужчину за убийство, совершённое 35 лет назад

В Новосибирской области возобновлено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ст. 102 УК РСФСР (убийство с особой жестокостью).

По версии следствия, 28 июня 1987 года 21-летний обвиняемый, находясь со знакомой девушкой на территории приусадебного участка дома по улице Почтовый лог Дзержинского района Новосибирска, в ходе внезапно возникшей ссоры, нанёс девушке более 130 ножевых ранений в различные части тела. Жертва скончалась на месте. Об этом сообщает СУ СК РФ по Новосибирской области.

На следующий день после убийства обвиняемый скрылся из региона и все это время проживал на территории Самарской области.

Спустя 35 лет местонахождение обвиняемого было установлено. Он был задержан по месту жительства в Самаре и доставлен в Новосибирск.

Ранее мы рассказывали, как следователи раскрыли убийство главы ОПГ, которое произошло 20 лет назад в городе Отрадном Самарской области. Тогда киллер был переодет старушкой.

Видео: СУ СК РФ по Новосибирской области

Новости на Блoкнoт-Самара
убийствоСамараНовосибирсккриминал
0
0
s8