Самара Пятница, 12 августа
Общество, 05.07.2022 18:17

В Самаре арестовали предполагаемого заказчика убийства сызранского депутата

В Самаре арестовали предполагаемого заказчика убийства сызранского депутата

Предполагаемым заказчиком убийства сызранского депутата Сергея Иванова оказался представитель ритуальной сферы Вадим Пантюхин. Фото: скриншот из видео телеграм-канала «Штефан знает!»

Появились новые подробности в деле о покушении на убийство сызранского депутата Сергея Иванова.

2 июля появилась информация, что под Тольятти расстреляли депутата гордумы Сызрани Сергея Иванова. Позднее стало известно, что «убийство» оказалось спецоперацией ФСБ по предотвращению заказного убийства. Возбуждено уголовное дело.

Сегодня, 5 июля, суд арестовал подозреваемого в преступлении Вадима Пантюхина. О себе он сообщил, что работает в городской ритуальной службе №1.

По версии следствия, депутата должны были застрелить за 1 млн рублей. Но киллер, взяв аванс в 700 тысяч рублей, начал сотрудничать с оперативниками. 200 тысяч из этих 700 киллер должен был отдать человеку, который признался бы в убийстве.

Правоохранители считают, что Пантюхин обратился к своему знакомому по фамилии Андреев. Заказчик передал Андрееву пистолет «ТТ» и телефон. Также Андреев должен был приобрести «мототранспортное средство» для исполнения с его помощью убийства, рассказывает телеграм-канал «Штефан знает!».

Видео: телеграм-канал «Штефан знает!»

Новости на Блoкнoт-Самара
Вадим ПантюхинубийствозаказчиксудкриминалдепутатритуальщикиСергей Ивановарест
0
0
s8