Самара Понедельник, 08 августа
Общество, 11.05.2022 14:47

До 10 лет тюрьмы: ФСБ задержала главного строительного инспектора Самарской области

По предварительным данным, сотрудники органов госбезопасности нагрянули в кабинет Владимира Захарина 11 мая. Вместе с ним задержаны и несколько подчинённых – специалистов Государственной инспекции строительного надзора по Самарской области.

Обстоятельства, которые привели оперативников Федеральной службы безопасности в здание стройинспекции, пока не раскрываются. Однако, как сообщил телеграмм-канал «Штефан знает!», дело возбудили по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса. Это превышение должностных полномочий. То есть – совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства. Третья часть – если действия были совершены с применением насилия или с угрозой его применения, либо с применением оружия или специальных средств, либо с причинением тяжких последствий.


Ранее Владимир Захарин работал заместителем руководителя департамента строительства и архитектуры Самары. Фото: regionsamara.ru

Захарина на эту должность назначил лично губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сразу после своего избрания на пост руководителя региона осенью 2017 года. Ранее Владимир Николаевич работал заместителем руководителя департамента строительства и архитектуры Самары.

В случае, если уголовное дело дойдёт до суда и задержанных признают виновными, каждому из них грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее мы публиковали, как после раскаяния прекратили уголовное дело в отношении бывшего министра строительства Самарской области.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараФСБзаконзадержаниеВладимир ЗахаринДмитрий Азаровчиновники
0
0
s8