Самара Вторник, 07 февраля
Экономика, 23.01.2023 08:05

Починят туалет: ВАЗ улучшит труд рабочих на 1,6 млрд рублей

Заводчане «выкатили» начальству 60 тысяч жалоб.

Мы сообщали, что профсоюз Волжского автозавода добился премирования отдельных категорий сотрудников, которых раньше не очень часто баловали материальными бонусами. На этом победы защитников интересов трудового коллектива не закончились.

Профсоюз предприятия выступил посредником в переговорах между топ-менеджерами автогиганта и правительством Самарской области об улучшении условий труда рабочих. Несколько лет назад предприятие утвердило на этот счет целевую программу. Изначально её бюджет составлял 3,1 млрд рублей.

Позже стало понятно, что на все необходимые мероприятия не хватит ни этих денег, ни заявленных сроков. После серии трехсторонних встреч – областные чиновники, администрация АО «АВТОВАЗ» и лидеры профсоюза – программу решено продлить до конца 2024 года. И добавить туда дополнительно 1,6 млрд рублей.


Профсоюз АО "АВТОВАЗ" выступил посредником в переговорах между топ-менеджерами автогиганта и правительством Самарской области. Фото: Блокнот Самара

В улучшение условий труда заводчан вложатся как автогигант, так и региональный бюджет. Впрочем, не уточняется, в каких долях.

«Запланировано более 1000 мероприятий! Реконструкция систем кондиционирования, ремонты гардеробов, столовых и санузлов. Замена полов, крыш и остекления, и так далее, и так далее. При обсуждении программы проанализированы более 60 тысяч просьб и предложений от работников. Среди инициаторов лучших идей разыграли ценные призы, в том числе автомобиль NIVA», – объяснили представители заводского профсоюза.

Ранее «Блокнот» публиковал, как Япония выдала Америке её граждан, причастных к побегу одного из отцов АВТОВАЗа.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьВАЗТольяттитрудАвтоВАЗпромышленностьавтопромпрофсоюзкомфортжалобытуалетгардеробэкономикафинансы
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8