Самара Вторник, 06 декабря
АВТО, 04.03.2022 18:15

Сидят в луже: из-за потопа на ВАЗе в Тольятти рабочие рискуют жизнями

Губернатор Дмитрий Азаров посетил с визитом Волжский автозавод. Он принял участие в конференции работников и руководства предприятия. Собрание было посвящено выполнению обязательств по коллективному договору и охране труда.

Не так давно наш журналист публиковал, как в цехах автогиганта замерзают сотрудники. На многих производствах температура воздуха чуть превышала 0 градусов.

К сожалению, главе Самарской области не показали отдельные рабочие участки на заводе, где протекает кровля и люди вынуждены работать, стоя в лужах.


Такая обстановка нарушает не только технологический процесс, но и технику безопасности на автозаводе в Тольятти

В соцсетях заводчане массово жалуются:

«Такая обстановка нарушает не только технологический процесс, но и технику безопасности. Можно поскользнуться – это раз. Станки под электричеством – два. Я лично прихожу на смену в рыбацких резиновых сапогах. И сухо, и спецподошва держит на ногах», – объяснил работник цеха 1Л-122 Владимир К.

Его коллеги в заводском паблике подтверждают обстановку. И говорят, что неоднократно жаловались на потоп начальнику цеха, но тот не предпринял никаких мер для устранения протечки.


Некоторые сотрудники тольяттинского автозавода приходят на смену в рыбацких резиновых сапогах

Учитывая аномальное количество снега, выпавшего минувшей зимой в нашем регионе, ВАЗовцы предполагают: в таких условиях им предстоит работать весь март. В эти дни в Тольятти как раз началась активная весенняя оттепель.

Ранее «Блокнот-Самара» рассказывал о том, как музей истории ВАЗа отметил свой 46-й день рождения.

Новости на Блoкнoт-Самара

Автомир Самары

Самарская областьопасностьВАЗавтопромАвтоВАЗЧПТольятти
0
0
s8