Самара Пятница, 29 сентября
Экономика, 22.01.2023 12:59

По пятёрке трудоголику: на ВАЗе рассказали, кому из рабочих в феврале дадут премию

«Блокнот» сообщал, что в январе основные производства Волжского автозавода переведены на шестидневную рабочую недели ради выполнения плана, поставленного президентом АО «АВТОВАЗ» Максимом Соколовым на 2023 год.

А профсоюз автогиганта долго и упорно настаивал на том, чтобы администрация предприятия рассмотрела предложения коллектива о премировании тех категорий сотрудников, которые пока не очень часто получают материальный бонус.

Наконец, руководство ВАЗа одобрило предложение трудящихся и внесло изменение в документ, регламентирующий дополнительные премии рабочим. И уже по итогам предстоящего февраля не одна тысяча заводчан получит выплаты из премиального фонда.


Профсоюз автогиганта в Тольятти долго настаивал, чтобы администрация предприятия премировала отдельных рабочих. Фото: Блокнот Самара

«Стандарт изменен. До этого дня были люди с определенными профессиями, не вошедшие в этот стандарт. Вопрос удалось решить, администрация согласилась с необходимостью дополнительных выплат. Продолжаем и дальше обсуждать с руководством предприятия вопросы повышения заработной платы сотрудников», – уточнили в профсоюзе автозавода.

Размер будущей февральской премии будет зависеть от условий профессии, интенсивности труда и количества отработанного времени. Линейный персонал, обойденный ранее внутренними стандартами премий, получит за последний месяц зимы в среднем по 5 тысяч рублей плюсом к основному окладу.

Ранее мы публиковали, какие подержанные автомобили чаще всего продают и покупают в Самаре.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьВАЗТольяттиАвтоВАЗрабочиеавтопромфинансыэкономикапремиятрудстимулпромышленностьпрофсоюз
0
0