Самара Вторник, 21 мая
Происшествия, 28.02.2023 11:40

«Побежали?»: в Самарской области радио и ТВ угрожали людям ракетным ударом

Во вторник, 28 февраля, жители 700-тысячного Тольятти были шокированы тревожными сообщениями сразу нескольких радиостанций и телеканалов.

Внезапно на частотах радио «Европа Плюс» и некоторых других популярных радиоволнах зазвучала сирена воздушной тревоги. Строгий голос потребовал от горожан срочно укрыться где угодно в связи с опасностью ракетного удара. Аналогичная заставка появилась на экранах телевизоров.

Жители 700-тысячного Тольятти были шокированы тревожными сообщениями

Не все поняли, что это информационная диверсия. Тольяттинцы начали обзванивать друг друга и паниковать. Даже в сознание тех, кто привык сомневаться в подобных сообщениях, закрались нехорошие мысли. Как, например, произошло у тольяттинца Никиты Савельева:

«Вот что я прямо сейчас слышу на «Европа Плюс». Не понял, это шутка такая или они всерьёз?». Его спутница в этот момент произносит: «Побежали?»

 Тольяттинцы начали обзванивать друг друга и паниковать

К счастью, тревожный призыв в эфире оказался ложным. В Главном управлении МЧС России по Самарской области это официально подтвердили:

«В результате взлома серверов радиостанций и телеканалов в эфире прозвучала информация об объявлении воздушной тревоги. МЧС России сообщает, что данные сведения являются ложными и не соответствует действительности! Просьба к гражданам не паниковать и сохранять спокойствие!»

Ранее мы публиковали, как в Самаре на борту авиалайнера несколько часов искали бомбу.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьТольяттирадиотелевидениефейкдиверсияМЧСспасателиЕвропа ПлюсТВтревогахакер
0
0