Самара Четверг, 02 февраля
Спорт, 24.10.2022 08:04

Обложили матом: вандалы поглумились над памятью легенды самарского футбола Дениса Ковбы

Через месяц исполнится ровно год со дня смерти прославленного игрока «Крыльев Советов» Дениса Ковбы. 42-летний спортсмен скончался от последствий коронавируса. Дениса со всеми почестями похоронили на Рубёжном кладбище. Позже власти Самары поддержали идею болельщиков команды о переименовании одной из улиц, прилегающих к стадиону «Самара Арена», в честь умершего футболиста. А затем клуб провел большой детский турнир по футболу памяти Дениса Ковбы.

Вскоре после похорон футболиста уличный художник Фугас получил все разрешения и нарисовал на одном из заброшенных корпусов бывшего Завода имени Масленникова мурал, тем самым еще раз увековечив память ветерана «Крыльев». А на днях, снимая панораму Волги с квадрокоптера, самарский фотограф обратил внимание, что за год от портрета Дениса Ковбы осталось немного: значительную площадь мурала изуродовали неизвестные вандалы.

«Здесь был Игорь» и «Привет от Нурика» – самые безобидные из надписей и рисунков, оставленных хулиганами. Остальное – жесткий мат и пошлятина.


42-летний самарский футболист Денис Ковба (в центре) скончался от последствий коронавируса

Напомним, что легендарный игрок «Крыльев Советов», заслуженный ветеран клуба Денис Ковба провел за нашу команду 260 матчей и забил 8 голов. Ковба завоевал с «Крыльями» бронзовые медали Чемпионата России, выступал в Кубке УЕФА и играл в финале Кубка России. Игрок был одним из любимцев самарских болельщиков, которые уважали его за самоотверженность и надежность.

А через месяц после смерти Ковбы главная футбольная команда Самарской области проводила в последний путь еще одну легенду советского и российского спорта.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараДенис КовбаспортфутболКрылья Советовпамятьвандалыграффити
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8