Общество, 27.11.2021 12:27

Узнали, какой улице Самары хотят дать имя покойного футболиста «Крыльев Советов»

Узнали, какой улице Самары хотят дать имя покойного футболиста «Крыльев Советов»

«У "Динамо" есть Яшин, у "Торпедо" есть Стрельцов, а у "Крыльев" - Денис Ковба», - приводят аргументы в пользу переименования болельщики Самары. Ковба - на фото в центре

Фан-клуб главной футбольной команды нашего региона составил петицию к властям областной столицы и городской топонимической комиссии. Болельщики предлагают присвоить имя Дениса Ковбы одной из самарских улиц. Легендарный игрок «Крыльев Советов» скончался от коронавируса 18 ноября.

Пока петицию подписали всего 60 человек. Её авторы подробно перечисляют заслуги футболиста и объясняют, каким символом он был для команды и болельщиков, как лидерские качества Дениса помогали добиться высших достижений в истории «Крылышек».

«Крылья Советов» – это визитная карточка Самарской области. И не только в спорте. Денис Юрьевич должен быть всегда связан с командой. Это один из тех игроков, которые являются олицетворением нашего футбольного клуба», – мотивировали своё желание составители петиции-обращения.

И добавили:

«У «Динамо» есть Яшин. У «Торпедо» есть Стрельцов. И у нас должны быть свои Легенды. Чтобы их помнили и через 50 лет, и через 100».

Именем Дениса Ковбы болельщики предлагают назвать улицу Дальнюю. Это одна из новых магистралей Самары, которая соединяет Московское и Волжское шоссе, и полукругом огибает стадион «Самара Арена», построенный к футбольному Чемпионату мира 2018 года.

kovba2.jpg
Улица Дальняя опоясывает главный стадион Самарской области

Умерший футболист несколько последних лет не играл за самарскую команду, но болельщики хорошо его помнят. Во времена, когда «Крылья Советов» боролись за самые высокие места в чемпионате России и выступали в Европе, среднюю линию «Крылышек» невозможно было представить без Дениса Ковбы.

Кроме того, Денис до сих пор является рекордсменом «Крыльев Советов» по количеству проведенных матчей за самарский клуб после Антона Бобра.

До попадания в реанимацию в начале ноября 42-летний Ковба работал тренером, собирал молодую команду и строил игровые планы на следующий год. Спортсмена похоронили в Самаре, на почётной аллее Рубёжного кладбища.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамарафутболДенис Ковбасмертьпамять
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8