Самара Пятница, 02 декабря
Спорт, 23.01.2022 12:54

И премия сверху: юному игроку без опыта главный футбольный клуб Самарской области заплатит четверть миллиона

Наш журналист сообщал, что после изменений в совете директоров команды «Крылья Советов» грянули перемены и в списке игроков.

На место результативного полузащитника Данилы Пруцева должен заступить молодой Артём Соколов, который до сих пор не смог ярко проявить талант в Российской премьер-лиге (РПЛ) – Чемпионате России. За 12 игр под флагом подмосковных «Химок» он не забил ни одного мяча и сделал единственную голевую передачу.

Несмотря на низкий результат во взрослом спорте, в самарской команде Соколова ждёт повышение – как минимум, в зарплате. На привычной позиции полузащитника 18-летний Артём может получать до 500 тысяч рублей в месяц.

Поступила информация и о другом приобретении «Крылышек». В основной состав приглашён 19-летний Ян Гудков. В отличие от полузащитника «Химок», у этого парня нет опыта игры в высшем дивизионе страны. До переезда в Самару Гудков выступал за детские и юношеские команды, а позже стал защитником клуба «Олимп-Долгопрудный», который играет в низкой профессиональной лиге – втором дивизионе.


Тренерам и футболистам высшего футбольного дивизиона будущий защитник самарских "Крыльев Советов" Ян Гудков пока неизвестен. Фото: ФК "Чертаново" / chertanovoclub.ru

«Тоже известный парень, как и Соколов. Конечно, на уровне тренеров юношеских команд. В РПЛ о нём слышали только агенты, которые зарабатывают на продаже футболистов, но не тренеры и футболисты. Осенью к Гудкову присматривался клуб «Уфа», но не захотели рисковать именно из-за отсутствия у защитника опыта игры в высшем дивизионе», – прокомментировал болельщик «Крыльев» и детский тренер из Самары Андрей Яковенко.

Соколов и Гудков давно знакомы. Оба вышли из одной футбольной школы, расположенной в московском районе Чертаново. По предварительной информации, будущие полузащитник и защитник уже прибыли на сборы «Крыльев» перед началом нового игрового сезона.

По информации, которую «Блокнот-Самара» проверяет, зарплата Яна Гудкова будет вдвое ниже ставки Артёма Соколова – около 250 тысяч рублей в месяц. Плюс премиальные. Их размер не уточняется.

Ранее мы публиковали, какой самарской улице хотят дать имя ветерана «Крыльев» Дениса Ковбы, умершего в ноябре от коронавируса.


Новости на Блoкнoт-Самара
СамараКрылья Советовспортфутболденьги
0
0
s8