Самара Пятница, 09 декабря
Спорт, 22.12.2021 13:27

Сохранил команду на сломе эпох: скончалась ещё одна легенда самарских «Крыльев Советов»

Шесть лет – с 1988 по 1993 годы – главную футбольную команду нашего региона тренировал Виктор Антихович. Он умер в возрасте 76 лет.

На долю «Петровича», как уважительно называли главного тренера игроки и другие сотрудники клуба, выпало тяжёлое время – развал Советского Союза. Ему удалось сохранить костяк команды в условиях, когда государственная поддержка сократилась в разы, а новые спонсоры ещё не появились.

Сам заслуженный тренер России, мастер спорта СССР Виктор Антихович тоже начинал свою карьеру в «крылышках» в далёком 1964 году. Позже его забрали из нашей команды, но в 1969 году он снова появился в основном составе «Крыльев Советов». И в 1988 году пришёл в клуб в третий раз, уже на должность главного тренера.

А два месяца назад «Крылья» понесли другую утрату. От коронавируса скончался прославленный футболист Денис Ковба. С его именем связаны главные победы самарской команды во времена, когда «Крылья Советов» боролись за самые высокие места в чемпионате России и выступали в Европе.

Болельщики собрали подписи под обращением о переименовании одной из магистралей Самары в улицу Дениса Ковбы. Об этом же недавно губернатора Самарской области просила и вдова игрока.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараКрылья СоветовспортсмертьВиктор Антиховичфутбол
0
0
s8