Самара Воскресенье, 27 ноября
Спорт, 11.12.2021 07:32

Футболистов самарских «Крыльев Советов» наказали за оскорбление фанатов ЦСКА

«Блокнот-Самара» подробно рассказывал, что на матче, который состоялся неделю назад в Самаре между «Крыльями» и «армейцами», болельщики последних решили устроить спланированный демарш. Своё обещание они выполнили. И, конечно же, игра быстро вышла за спортивные рамки и обернулась скандалом.

В прошлую субботу около 200 поклонников ЦСКА приехали в Самарскую область поддержать родной клуб. И демонстративно покинули стадион на 20-й минуте матча. Поступок объяснили протестом против – как они считают – необоснованных действий полиции на предыдущей игре армейской команды в Москве против питерского «Зенита» 29 ноября.

Напомним, после того нашумевшего матча московские силовики не выпускали людей с фанатской трибуны, пытаясь выявить зачинщиков файр-шоу. Многих сопроводили в автозаки, доставили в отделение полиции и продержали там до утра.

Как и предполагалось, фанаты «крылышек» восприняли демарш москвичей как оскорбление. Мотивировали тем, что самарская команда гостеприимна ко всем поклонникам футбола и не лезет в чужие разборки.

kry8.jpg
Настроения своих болельщиков из Самары поддержали и футболисты. Фото: ФК "Крылья Советов"

Вопреки обещаниям выразить протест молча, группа поддержки «армейцев» уходила с трибун, держа в руках вызывающие плакаты, и выкрикивала дерзкие лозунги.

Неожиданно игроки «Крыльев Советов» присоединились к настроениям своих болельщиков. И начали подгонять фанатов ЦСКА к выходу со стадиона «Самара Арена». Самарские футболисты не стеснялись в выражениях в адрес московских гостей.

Наконец, спустя неделю, Российский футбольный союз оценил поведение футболистов и поклонников обеих команд. Как сообщил представитель РФС, команду из Самары оштрафовали на 50 тысяч рублей за оскорбление зрителей. Отдельный штраф в 20 тысяч получил вратарь «Крыльев» Евгений Фролов.

ЦСКА тоже заплатит за выходки игроков и болельщиков. Им тоже выписали штрафной билет на 70 тысяч рублей.

К сожалению, скандальную игру не увидел легендарный футболист самарской команды Денис Ковба. Недавно он умер от коронавируса. «Блокнот-Самара» публиковал, какую из улиц областной столицы футболисты и болельщики предлагают переименовать в его честь.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараспортфутболКрылья СоветовЦСКАболельщики
0
0
s8