Самара Пятница, 03 декабря
Общество, 25.11.2021 16:02

Незаконный рынок в Самаре, где мигранты швырнули огрызком в старика, вернулся на место

Очевидцы сообщают, что торговцы снова организовали стихийную торговлю возле дома № 133 по улице Стара-Загора. Именно там продавцы фруктов, приехавшие в Россию на заработки, оскорбили пожилого самарца.

Чуть больше месяца прошло с того дня, как чиновники при силовой поддержке полицейских разогнали этот уличный рынок. Хотя рынком угол возле дома № 133 можно назвать условно. Это широкий тротуар возле автобусной остановки с большим потоком пассажиров. Документов на торговлю здесь ни у кого не было и нет.

О возвращении нелегального рынка сообщил телеграм-канал "Штефан знает!".

«Больше десятка торговцев снова развернули свои прилавки. – Пожаловались в соцсетях местные жители. – Ну, как прилавки… Поставили коробки друг на друга, старые столы и ящики, разложили товар. Снова продают всё подряд – одежда, обувь, очень много продуктов».

Люди утверждают, что в соседнем доме № 131 расположен кабинет участкового. По их словам, от торговых рядов до его окон не больше 150-200 метров.

photo5431571163743630697.jpg
В октябре полицейские Самары несколько дней дежурили на месте незаконного рынка. Чтобы уличные торговцы не вернулись на привычные места

Напомним, что именно здесь самарский пенсионер получил огрызком яблока прямо в глаз. За дедушку вступились прохожие, но в ответ продавцы фруктов повели себя агрессивно.

Перепалка между торговцами и прохожими в Самаре была горячей 

Позже полицейские разыскали продавцов. Главный обидчик заявил, что бросал в старика не огрызок, а виноград. И не ради унижения, а от банальной скуки.

Суд Промышленного района трактовал выходку 25-летнего мигранта как хулиганство. Его оштрафовали и постановили в короткие сроки выдворить из страны.

«Блокнот-Самара» также сообщал, что администрация Промышленного района, на чьей территории организована незаконная торговля, еженедельно проводит рейды по таким торговым рядам на тротуарах. Но «горячую» точку около дома Стара-Загора, 133, чиновники почему-то не замечали в октябре, до конфликта с пожилым самарцем, не замечают её и сейчас.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самараторговлямигрантызакон
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8