Самара Четверг, 02 декабря
Общество, 17.10.2021 12:25

Власти Самары жёстко зачистили рынок, где мигранты швырнули огрызок в старика

Власти Самары жёстко зачистили рынок, где мигранты швырнули огрызок в старика

Незаконные торговые ряды в Самаре зачистили только после дерзкого оскорбления старика

Этот рынок был незаконным. Чиновники при поддержке полиции не церемонились с торговцами. Пока одни составляли протоколы о незаконной торговле, другие ломами и кувалдами разбирали самодельные прилавки и бросали в кузов грузовика. Силовики в это время сдерживали наглые протесты хозяев торговой точки.

«Блокнот-Самара» сообщал, что на днях возле дома № 133 по улице Стара-Загора группа молодых и крепких продавцов кинула огрызком в дедушку, который проходил мимо и никому не мешал. Так они развлекали себя в отсутствие покупателей. «Снаряд» попал старику в глаз.

За пенсионера вступились случайные свидетели дерзкого оскорбления. Но получили в ответ агрессивную реакцию. Громкая словесная перепалка не переросла в драку только потому, что мигранты испугались камер мобильных телефонов вокруг. Хотя на словах они себя никак не сдерживали.

photo5431571163743630687.jpg
Этот тротуар на улице Стара-Загора в Самаре является очень проходным местом

Наш журналист побывал на месте событий. По его словам, сегодня возле бывшей незаконной торговой точки дежурит наряд полиции. На тот случай, если мигранты решат вернуться и снова начать здесь торговлю.

Жители Промышленного района Самары тоже считают, что мигранты обидели старичка от скуки

Рынком угол возле дома № 133 можно назвать условно. Это широкий тротуар возле автобусной остановки с большим потоком пассажиров. Документов на торговлю здесь ни у кого не было. Неподалеку от мигрантов с фруктами на коробках расположились и бабушки со своей домашней продукцией – овощами с огорода, солениями и тёплыми носочками. К ним тоже подошли полицейские.

На вопрос нашего сотрудника о том, выгонят ли отсюда пенсионеров, которые зарабатывают прибавку к пенсии, патрульные ответили:

«Мы тоже люди. Бабушек не тронем».

photo5431571163743630697.jpg
Полицейские Самары до сих пор дежурят на месте незаконного рынка. Бабушек с тёплыми носочками обещали не трогать

После скандального инцидента, поразившего всю Самарскую область дерзостью и низостью поступка, первая реакция была от депутата Государственной Думы Александра Хинштейна:

«Привлечь к ответственности и выдворить прочь из страны!»

photo5431571163743630701.jpg
На этом месте в Самаре стояла точка мигрантов, откуда они швырнули огрызком в дедушку. На асфальте до сих пор видны следы от самодельных прилавков

В тот же день ГУ МВД Самарской области начало проверку по факту вечернего конфликта на улице Стара-Загора. Полицейские организовали поиск очевидцев и самих мигрантов.

По предварительной информации, которую «Блокнот-Самара» сейчас проверяет, торговцев фруктами, что издевались над стариком, уже нашли. И с ними профессионально работают.

Торговцы из соседних магазинов питаются в основном слухами об инциденте. Но уверены, что мигранты запустили огрызком в пожилого жителя Самары не от скуки. Это была намеренная провокация

Любопытно, что всю неделю чиновники Промышленного района Самары проводили рейды по местам уличной торговли. Оштрафовали не один десяток человек. Просили убраться с улицы и бабушек вместе с нехитрым товаром. А до места, где продавцы не одну неделю торговали фруктами и обижали случайных прохожих, власти дошли только после громкого скандала.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарамигрантыскандалторговлярынокоскорблениестарики
16
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8