Самара Вторник, 31 января
Общество, 13.01.2023 14:33

«Не сгорим, так замёрзнем»: в одной из самых титулованных школ Тольятти дети рискуют здоровьем и жизнями

Школа № 86 в 17 квартале автозаводского района Тольятти с момента основания считается одной из лучших в городе. Когда-то высокую планку поставила её первый директор, назначенная позже – по заслугам в деле воспитания учеников – начальником департамента образования местной администрации.

Но действующее руководство учебного заведения этой зимой, похоже, уронило престиж легендарного учреждения. Такой вывод можно сделать из крика души Юлии Лысенко, который мы получили. Дети женщины учатся в корпусе № 2 для младших классов.

«Просим помощи у администрации и лично мэра Николая Ренца! Наши дети замерзают! Директор школы разводит руками, а, например, вчера, 12 января, в классе температура воздуха была плюс 12-15 градусов. Ребятки занимались в сапогах, ботинках и куртках. На свой страх и риск, под угрозой пожара, мы установили в кабинете тепловую пушку. А спустя один урок вырубились автоматы в электрощитах. Потому что таким способом грелись и в других классах, проводка не выдержала большой мощности», – сообщила Лысенко.


По словам родителей, температура воздуха в классах тольяттинской школы № 86 не поднимается выше плюс 12-15 градусов

«Пришли электрик и завхоз, запретили включать пушки, иначе автоматы так и будет выбивать каждые полчаса. Да, пришлось наплевать на пожарную безопасность, но выхода нет. Если не сгорим, то замёрзнем… В декабре у нас был пик заболеваемости, из большого класса училось меньше половины, всего 13 человек. И после каникул дети снова вернулись в холодные стены», – уточнила мама из Тольятти.

А накануне в одном из крупнейших торгово-офисных центров Самары тоже замерзали десятки людей.

Редакция на связи!

Электронная почта: bloknotsamara@yandex.ru

WhatsApp, Viber, Signal: 8(967)4964684

Социальные сети:

https://t.me/bloknot_samara

https://vk.com/public203974479

https://ok.ru/group/60031814991965

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьТольяттишколаобращение в редакциюобразованиедетиморозхолодпожарная безопасностьжалоба
1
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8