Самара Вторник, 31 января
Общество, 09.01.2023 12:05

Печки и присадки: экстремальные морозы заставили самарский транспорт работать в особом режиме

По прогнозам синоптиков, аномально низкая температура воздуха сохранится в нашем городе в ближайшие три дня. В связи с чем весь пассажирский транспорт переведен на особый режим работы.

Как сообщили в департаменте транспорта, перевозчики делают всё, чтобы не допустить схода с линии автобусов, троллейбусов, трамваев, и не оставлять людей в долгом ожидании на остановках:

«Трамвайно-троллейбусное управление, несмотря на сложные климатические условия, готово обеспечить стабильность перевозок в режиме буднего дня».

В первую очередь электротранспортники провели ревизию отопительных приборов в салонах троллейбусов и трамваев. Отремонтировали или заменили все печки и тепловые пушки, которые вызывали сомнения в своей надежности.


Главный автобусный перевозчик областной столицы – ООО «СамараАвтоГаз» – ввёл особый режим работы ещё с 7 января. Фото: Блокнот Самара

Главный автобусный перевозчик областной столицы – ООО «СамараАвтоГаз» – ввёл особый режим работы ещё с 7 января.

«Например, водители не заглушают двигатели надолго, чтобы техника могла завестись без проблем. Во время ночного отстоя автобусы периодически прогреваются. В подготовке к рейсам задействованы специалисты ремзоны. Они заботятся о том, чтобы машины были заблаговременно заправлены зимним топливом со специальными присадками. Напомним, что в парке перевозчика имеется немало автобусов «МАЗ», работающих на дизельном топливе», – уточнили в дептрансе Самары.

Ранее «Блокнот» публиковал, когда власти планируют вновь открыть движение трамваев по улице Фрунзе, которое будет приостановлено из-за строительства новой станции метро «Театральная».

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
СамаратранспортперевозкипассажирыСамараАвтоГазТрамвайно-троллейбусное управлениеТТУавтобустроллейбустрамвайметроморозаномалия
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8