Самара Понедельник, 22 июля
Общество, 03.07.2024 11:07

Названы золотые подрядчики самарского минтранса

Врио министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Ивана Пивкина подозревают в превышении полномочий (ст. 286 УК РФ), он находится под арестом. Как полагает следствие, все торги на ремонты и строительство дорог в регионе распределялись между своими подрядчиками.

«Волга.Ньюс» с помощью портала Rusprofile выяснили, кому именно доставались подряды.

– ООО «Самаратрансстрой»: 90 контрактов на сумму 53 млрд рублей. Примечание: первые договоры датируются мартом-маем 2012 года – за несколько месяцев до назначения Ивана Пивкина на пост министра.

В январе этого года суд обязал «Самаратранстрой» устарнить колейность на Московском шоссе. Сейчас подрядчик занимается строительством магистрали Центральная.

– АО «Стройтрансгаз»: 1 контракт на строительство первой очереди Фрунзенского моста – на 12 млрд рублей.

– ООО «Стройсервис»: 44 контракта с 2012 года на общую сумму 9,3 млрд рублей. Несколько подрядов связано со строительством проездов к стадиону «Солидарность Самара Арена» в преддверии ЧМ-2018.

– ООО «Амонд»: 36 контрактов с 2012 года на сумму 9 млрд руб. Именно с «Амондом» связано уголовное дело в отношении Ивана Пивкина. 

– ООО «Хрипунов и К»: 32 контракта с 2013 года на сумму 8,2 млрд рублей, в том числе – на реконструкцию улицы Ташкентской, включая строительство путепровода над улицей Демократической.



Новости на Блoкнoт-Самара
СамараСамара АренаподрядыкартельИван ПивкинМинтрансСамарская областьремонт дорогдороги
0
0