Самара Понедельник, 22 июля
Общество, 17.06.2024 15:00

Вячеслав Федорищев объявил выговор министру транспорта Ивану Пивкину по итогам визита в Тольятти

Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев объявил выговор министру транспорта и автомобильный дорог региона Ивану Пивкину по итогам визита в Тольятти, а мэру города Николаю Ренцу – замечание.

В ходе своей поездки глава региона посетил мост через Волгу, который планировалось открыть ориентировочно 28 июня.

«В сумме замечаний, по предпроверкам, которые не устранены, больше 100 сейчас, итоговая проверка не началась. Начинается с сегодняшнего буквально дня», - сообщил Вячеслав Федорищев на оперативном совещании с членами правительства сегодня, 17 июня.

Он отметил, что подгонять ввод объекта в эксплуатацию не будут, пока не устранят все замечания

«Министр транспорта – выговор за всё, что мы увидели на мосту. Главе Тольятти – замечание пока что», – заключил глава региона на совещании.

Напомним, что Иван Пивкин уже получал нагоняй от врио губернатора за транспортную ситуацию в Самарской области.

Обход Тольятти. Фото: Минтранс Самарской области
Обход Тольятти. Фото: Минтранс Самарской области

Справка

Строительство моста началось в декабре 2019 года. Мост будет четырёхполосным, с расчётной скоростью движения автомобилей 120 километров в час. Общая длина мостовой конструкции над Волгой составит 3,7 км. Здесь будет 26 опор, 25 пролетных строений. Протяженность всей новой дороги составит 99 км. Предполагается, что ежедневно по мосту за сутки будет проходить около 60 тысяч автомобилей. Мост станет частью маршрута Европа — Западный Китай.

Уже опубликованы тарифы на проезд по дороге «обход Тольятти».

Новости на Блoкнoт-Самара
Иван ПивкинВячеслав ФедорищевСамарская областьвыговорНиколай РенцТольяттимост через ВолгустроительствоВолжский мостКлимовский мост
0
0