Самара Пятница, 03 декабря
Происшествия, 02.11.2021 12:02

В Тольятти мать морила голодом маленького сына и не пускала к нему врачей

В Тольятти мать морила голодом маленького сына и не пускала к нему врачей

Новорожденный ребёнок в Тольятти находился в условиях антисанитарии, не получал достаточного питания. Фото с сайта СУ СК РФ по Самарской области

Очередная история с горе-матерью произошла в Самарской области. На этот раз 32-летняя жительница Тольятти не исполняла своих обязанностей по воспитанию новорожденного сына. Она препятствовала оказанию ребёнку необходимой по возрасту медицинской помощи, не пускала к нему врачей, не давала достаточного питания, ребёнок находился в условиях антисанитарии.

В конце сентября в полицию поступил сигнал от врачей детской больницы о том, что они не могут попасть в квартиру, где находится новорожденный. Как рассказали медики, мать мальчика всячески препятствовала им, они при этом пытались оказать необходимую медицинскую помощь ребёнку в рамках программы патронажа.

По указанному адресу выехали полицейские и инспектор по делам несовершеннолетних (ПДН). В ходе осмотра квартиры выяснилось, что ребёнок находится в антисанитарных условиях, без одежды, в истощенном состоянии. В доме не было ни средств гигиены, ни детского питания. Ребёнка госпитализировали, сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

«Практика показывает, что наиболее распространенной причиной насилия в отношении детей является антисоциальное поведение родителей, отрицательная обстановка в семье, злоупотребление родителей алкоголем, наркотическими веществами, неблагополучие семей, низкий уровень материального благосостояния, халатное отношение к своим обязанностям», - отметила начальник ПДН Управления МВД России по городу Тольятти подполковник полиции Светлана Алезова.

В отношении горе-матери возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до одного года, либо принудительными работами, либо лишением свободы на срок до трёх лет.

Напомним, что летом в Самаре в микрорайоне Крутые Ключи из-за ненадлежащего исполнения родительских обязанностей погиб 8-месячный ребёнок. Мать двоих детей 8 месяцев и 3 лет бросила их закрытыми дома одних на четверо суток и все это время распивала алкоголь. 8-месячного малыша нашли мёртвым пристёгнутым к детскому креслу, его трёхлетний брат выжил и находится у бабушки.

Новости на Блoкнoт-Самара
Тольяттидетиноворожденныйкриминал
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8