Самара Четверг, 02 декабря
Общество, 20.10.2021 17:10

Мать малышек, прыгнувших из окна в Сызрани, ответит за свой поступок

Мать малышек, прыгнувших из окна в Сызрани, ответит за свой поступок

Малышки из Сызрани в силу возраста не могли спастись от пожара кроме как через окно

На 23-летнюю девушку, мать двух сестрёнок, которые сейчас находятся в тяжёлом состоянии в самарской больнице, возбудили уголовное дело. Следователи считают, что она оставила своих детей в опасности.

Напомним, неделю назад дети выпрыгнули в окно 5 этажа, спасаясь от пожара на улице Баженова в Сызрани. Выяснилось, что в трагический момент девочки находились дома одни. Они играли со спичками и подожгли межкомнатную дверь. Соседи вызвали пожарных. Родители сестрёнок появились на месте уже после того, как те прыгнули вниз из окна объятой огнём квартиры. С высоты 15 метров.

Малышки чудом остались живы. Их экстренно эвакуировали в Самару. Два дня врачи Самарской областной больницы имени Середавина боролись за их жизнь, пока угроза смерти не миновала. При падении с такой высоты дети получили множественные переломы, политравмы и ушибы головы. С момента приезда на место ЧП бригады «неотложки» и по сей час в палате пострадавших круглосуточно дежурят врачи. Но их состояние по-прежнему остаётся тяжёлым.

Как сообщает «КТВ-Луч», мама сестёр трёх и пяти лет сейчас не отходит от палаты дочерей. Но вскоре ей предстоит серьёзная беседа со следователем. Статья 125 Уголовного кодекса – «Оставление в опасности» – предусматривает лишение свободы на срок до 1 года.

По версии следствия, мать оставила детей в закрытой квартире и ушла по своим делам. Малышки же в силу возраста не могли принять каких-либо мер, чтобы спастись от огня кроме как через окно.

Новости на Блoкнoт-Самара
СызраньпожардетиЧПпроисшествиепреступление
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8