Самара Понедельник, 22 апреля
Общество, 09.02.2023 08:03

Морозная свежесть: в февральскую стужу самарцев возит трамвай с дырой в борту

Мы сообщали: за последние 6 лет в областной столице не появилось ни одного нового трамвая. И показывали самый страшный вагон. Но печаль вызывает не только внешний вид электротранспорта. В салонах пассажиров тоже ждет много неприятных сюрпризов. Самарец Геннадий Вьюшин коротко рассказал о своей вчерашней поездке в трамвае по одному из самых популярных и загруженных маршрутов города – № 25:

«Сел у окна и почувствовал, что правая сторона тела замерзает. Посмотрел вниз и обнаружил в борту дыру размером больше моего кулака. Да что там, туда даже часть пластиковой бутылки поместилась. Таким способом, как я понял, кто-то пытался остановить поток морозного воздуха, который задувал с улицы через внешнюю обшивку вагона. Смекалистые ребята трудятся в Трамвайно-троллейбусном управлении, только всё равно не помогает!»


Чтобы заменить поврежденный кусок обшивки, взрослому мужчине - и даже без квалификации - нужно полчаса и минимум инструментов

По словам Вьюшина, наличие дыры можно объяснить исключительно наплевательским отношением сотрудников ТТУ к своей работе:

«Чем ещё? Видно же, что дыра старая. И это просто дешевый кусок ДВП. Вырезать и заменить дырявую часть внутренней обшивки – полчаса времени. Не говорю уж про ремонтников ТТУ, а даже для водителя это не составит труда, настолько всё элементарно. Тем более, в трамвайном парке, уверен, в каждой подсобке можно отыскать целую «дэвэпэшку». Но нет! Пусть людей и дальше обдувает морозной свежестью. Кстати, очень бодрит! С такой вентиляцией точно не заснешь в пути и не проедешь нужную остановку».

Сергей задается всего одним вопросом: если ремонтная служба неделями – а как бы и не месяцами – не может устранить подобную мелочь, которая сильно влияет на комфорт поездки, то как там чинят крупные поломки?

«Видимо, никак, просто ставят вагон под забор и забывают о нём», – подытожил недоумение самарец.

Ранее «Блокнот» рассказывал, как на другом маршруте в Самарской области в 40-градусный мороз работал автобус без отопления.

Редакция на связи!

Электронная почта: bloknotsamara@yandex.ru

WhatsApp, Viber, Signal: 8(967)4964684

Социальные сети:

https://t.me/bloknot_samara

https://vk.com/public203974479

https://ok.ru/group/60031814991965

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
Самараобращение в редакциютранспортТрамвайно-троллейбусное управлениеперевозкиморозпассажирытрамвайТТУжалоба
0
0