Самара Воскресенье, 25 февраля
Общество, 19.03.2023 15:33

Монтаж тоннелепроходческого комплекса на Галактионовской завершат к середине апреля

Продолжается строительство новой станции метро «Театральная» в центре Самары. Сейчас идут работы по монтажу, сварке и сболчиванию тоннелепроходческого комплекса (ТПМК). Для вывоза грунта и в целом обслуживания комплекса выполняется устройство рельсошпальной решетки, по которой поедут вагонетки.

Монтаж ТПМК на улице Галактионовской планируют завершить к середине апреля. Для этого создано 88 метров конструкций.

Как рассказали в администрации города, всего в работе ТПМК в дальнейшем планируется задействовать 15-16 человек (машинист, бригада проходчиков, бригада по обслуживанию щита). Остальные специалисты будут трудиться наверху.


Монтаж ТПМК на улице Галактионовской планируют завершить к середине апреля. Фото: администрация Самары

Когда завершатся работы по подготовке тоннелепроходческого комплекса на улице Галактионовской, автокран перейдёт в другую зону метростроя – на стройплощадку в районе перекрестка улиц Полевой и Ново-Садовой. Сейчас здесь продолжается разработка стартового котлована.

Ранее Самарский метрополитен объявил, что набирает новых сотрудников.

Напомним, новую станцию метро «Театральная» построят на улице Галактионовской около Оперного театра. Она станет последней станцией первой линии метро в Самаре. Строительство планируется завершить в 2024 году. 

В связи со строительством новой станции в течение 6 месяцев на пересечении улиц Галактионовской и Красноармейской будет действовать ограничение движения транспорта.


В центре Самары продолжается разработка стартового котлована. Фото: администрация Самары

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараметроТеатральнаястроительство
1
0