Самара Суббота, 04 февраля
Общество, 18.10.2022 11:28

В Самаре показали фото вестибюлей будущей станции метро «Театральная»

В Самаре идёт строительство новой станции метро «Театральная». Фото оформления вестибюлей разместили на заборах, ограничивающих движение на перекрестке Полевой и Ново-Садовой.

Мы рассказывали, что из-за строительства станции будут действовать ограничения движения, а маршруты общественного транспорта будут скорректированы.

Новую станцию метро «Театральная» построят на улице Галактионовской около Оперного театра. Она станет последней станцией первой линии метро в Самаре. Строительство планируется завершить в 2024 году. О перспективах новой станции "Блокнот-Самара" рассказал журналист, создатель сообщества «Самарский метрополитен» в «ВКонтакте» Андрей Сазонов.

А депутат Госдумы от Самарской области Михаил Матвеев предлагает продлить метро после станции «Театральной». По его мнению, «Театральная» сама по себе не может стать полноценной станцией метро и ветку нужно продлевать до железнодорожного вокзала.

А вот главный инженер проектов городских улиц и загородных дорог в ООО «Проект Поволжья» Александр Медведев считает, что строительство метро и дорожных развязок – это квинтэссенция разделения на общественный и личный транспорт, которая ведёт к усугублению ситуации, разрушению городской среды, фрагментации социальных связей, снижению безопасности дорожного движения.


Фото оформления вестибюлей строящейся станции метро "Театральная". Фото: Евгений Щекин


Фото оформления вестибюлей строящейся станции метро "Театральная". Фото: Евгений Щекин

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
метроСамараТеатральная
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8