Самара Суббота, 04 февраля
Общество, 03.06.2022 09:58

Депутат Госдумы Михаил Матвеев предлагает продлить метро после «Театральной»

Депутат Госдумы от Самарской области Михаил Матвеев считает, что станция «Театральная» сама по себе не может стать полноценной станцией метро и ветку нужно продлевать до железнодорожного вокзала.

«Насчёт метро в Самаре. Считаю, что необходимо продлевать после «Театральной» до железнодорожного вокзала и уже там делать конечную первой (и возможно, последней) линии, с разворотным туннелем и так далее. Нет столько людей на «Театральной», чтобы она стала полноценной станцией за исключением дней массовых гуляний на площади Куйбышева. В этом плане ликвидированная «Самарская» была бы даже более перспективной, ибо в районе Самарской площади работают тысячи клерков органов власти, а теперь и суда», – написал Михаил Матвеев в своём телеграм-канале.

Строительство «Театральной» планируется завершить в 2024 году. Фото: Юрий Стрелец
Строительство «Театральной» планируется завершить в 2024 году. Фото: Юрий Стрелец

Новую станцию «Театральная» построят на улице Галактионовской около Оперного театра. Она станет последней станцией первой линии метро в Самаре. Строительство планируется завершить в 2024 году.

В связи с выполнением работ по строительству станции метро «Театральная» в Самаре на три года ограничили движение трамваев по улице Галактионовской в границах улиц Вилоновской и Красноармейской. Ограничения действуют с 10 января 2022 года до 31 декабря 2024 года.

Ранее главный инженер проектов городских улиц и загородных дорог в ООО «Проект Поволжья» Александр Медведев рассказывал "Блокнот-Самара", почему в Самаре нельзя продолжать строить метро.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
СамараметроТеатральная
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8