Самара Воскресенье, 03 июля
Происшествия, 22.03.2022 12:25

Летел точно в столб: от тяжёлой аварии пассажиров самарского автобуса спасли сантиметры

По предварительным данным, ЧП случилось на улице Стара-Загора неподалёку от Воронежских озёр. Автобус МАЗ-206 двигался по маршруту № 70. Перед запрещающим сигналом светофора водитель нажал на педаль тормоза, но автобус продолжил движение. Шофёр, осознав опасность ситуации, направил машину в гору снега, которую за зиму нагребли коммунальщики, но так и не вывезли на специальный полигон.

К счастью, спасительный сугроб помог остановить тяжёлый автобус в нескольких сантиметрах от бетонной световой опоры. Очевидцы поделились фотографиями с места происшествия.

Пострадавших нет. В качестве основных версий инцидента рассматриваются две. Техническая неисправность транспортного средства и сложные дорожные условия. Из-за переменчивой погоды и скачков температуры воздуха на улицах областной столицы местами образовался гололёд.


Причиной происшествия с самарским автобусом могла стать техническая неисправность или сложные дорожные условия. Фото: паблик "Подслушано Самара"

«Всю зиму «из каждого утюга» ругали коммунальные службы за плохую уборку дорог и кучи снега, которые никто не вывозил. А тут, получается, старый сугроб выручил! Скорость автобуса была небольшой, и водитель всем крикнул, чтобы держались за поручни. Вряд ли бы кто-то пострадал серьёзно, но лёгкие травмы – да. Автобус точно получил бы крупные повреждения», – добавил пассажир злополучного МАЗа, самарец Владимир Белов.

За последние месяцы это не первое чрезвычайное происшествие, в которое попали машины главного автобусного перевозчика Самары – ООО «СамараАвтоГаз». Недавно участником дорожно-транспортного происшествия стал ЛИАЗ маршрута № 67, а ранее аналогичный автобус того же маршрута врезался в опору контактной сети троллейбуса возле Губернского рынка.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
СамараАвтоГазтранспортперевозкипроисшествиеЧПпассажирыДТП
0
0
s8