Самара Суббота, 20 августа
Происшествия, 07.03.2022 14:45

Сантиметры до смерти: мужчина из Самарской области, чудом выживший в ДТП, рассказал о причинах аварии

Наш журналист публиковал, как на федеральной трассе М5 «Урал» на днях погибли 3 человека. Очередная беда случилась неподалёку от этого места, у поворота с «федералки» на посёлок Кошелевка. Пассажира «Нивы» от смерти спасло несколько десятков сантиметров. Это подтвердил врач «неотложки» во время оказания помощи пострадавшему. Впрочем, и по фото видно.

43-летний мужчина находился в пассажирском кресле. За рулём был его 57-летний приятель. По предварительным данным, выходя на обгон попутной фуры, водитель не справился с управлением и на полной скорости врезался в полуприцеп большегруза.

«Пассажир госпитализирован. Правоохранительные органы разбираются в причинах произошедшего. Грузовиком управлял 39-летний водитель с достаточным опытом», – уточнили в ГУ МВД РФ по Самарской области.

Сам пострадавший объяснил, что ситуация развивалась очень быстро:

«Шофёр опытный, но там, на трассе, есть «низинка», ландшафт местности такой. И нас «дёрнуло» вправо. Плюс погодные условия сыграли роль, снегопад и метель. В общем, не удержались».

Ранее «Блокнот-Самара» рассказывал о главных проблемах автодороги «Урал» в границах Самарской области.

Разговоры о том, чтобы расширить роковой участок трассы М5 от Жигулёвска до Сызрани, идут уже больше 20 лет. Впервые планы по реконструкции аварийно-опасного 84-километрового отрезка автодороги «Урал» были озвучены министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области ещё при губернаторе Константине Титове, в конце 90-х.

Мы также сообщали о другой страшной аварии на М5, где погибли молодожёны и грудничок.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьДТПпроисшествиеЧПМ5
0
0
s8