Самара Воскресенье, 25 февраля
Происшествия, 06.05.2023 07:11

«Летали по салону, как кегли»: в ДТП с автобусом под Самарой пострадали 7 человек

Меньше недели прошло со дня дорожно-транспортного происшествия на трассе Самара – Казахстан, где огонь уничтожил автобус, давно выработавший свой ресурс, и поджег лесополосу.

Новая авария с участием пассажирского транспорта случилась 5 мая возле села Воскресенка Волжского района на трассе Самара – Волгоград. Автобус «Ford Transit» двигался из областной столицы в соседний Новокуйбышевск по маршруту № 492. Внезапно справа из посёлка выехал автомобиль «Chevrolet Lacetti». Водитель «Форда» не успел быстро отреагировать и ударил легковушку в левый бок.


Новая авария с участием пассажирского транспорта случилась 5 мая 2023 года возле села Воскресенка Волжского района. Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

В результате столкновения «Шевроле» закрутило на месте. Автобус же выбросило на полосу встречного движения, а остановился он и вовсе на противоположной обочине дороги. Первую помощь пассажирам 492-го оказали очевидцы и оперативно прибывший на место экипаж ГАИ. Позже подъехали две бригады «неотложки».


В результате столкновения на трассе Самара - Волгоград «Шевроле» закрутило на месте. Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Травмы различной степени получили 7 человек, все они обратились к медикам. Ликвидацией последствий ДТП занимался расчет МЧС России из пожарно-спасательной части № 15 по охране Новокуйбышевска.

«По предварительным данным, собранным сотрудниками полиции, автобус междугороднего маршрута № 492 двигался по главной дороге, то есть имел приоритет перед легковым автомобилем, выехавшим с прилегающей территории, второстепенного направления», – сообщили в Главном управлении МВД России по Самарской области.


Ликвидацией последствий ДТП занимался расчет МЧС России из пожарно-спасательной части № 15 по охране Новокуйбышевска. Фото: Блокнот Самара

По словам жительницы Новокуйбышевска Светланы Нагорновой, дистанция между «Фордом» и преградившим ему путь «Шевроле» была минимальной:

«Момент аварии пассажиры не видели. Услышали только громкое «Ой!» от водителя, через секунду удар, затем автобус продолжил движение. Людей разбросало по салону, как кегли. Бились друг об друга, железные стойки между окон, твердые спинки сидений. Остановились несколько попутных машин, их водители принесли аптечки».


Автобус выбросило на полосу встречного движения, а остановился он на противоположной обочине трассы Самара - Волгоград. Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

По предварительной информации, несмотря на то, что маршрут № 492 междугородный, никто из пассажиров не был пристегнут ремнем безопасности.

А недавно в Самаре неуправляемый автобус с десятками пассажиров снес бетонный столб.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараДТПНовокуйбышевскпроисшествиеполицияВоскресенкаавтобусЧПпассажирытранспортперевозки
0
0