Самара Пятница, 12 августа
Общество, 20.06.2022 11:18

«Ласточки» из Самары до станции Тольятти запустят в 3-м квартале

Скоростные электропоезда курсируют между Тольятти и Самарой уже год – первую «Ласточку» запустили 11 июня 2021 года. Пассажиры с самого начала отмечали, что станция Жигулёвское море в Тольятти – не самая удобная для отправления и прибытия. Она находится в маленьком районе и добираться до неё из двух других районов долго и неудобно, учитывая пробки на многострадальной развязке на трассе М-5.

В конце мая председатель регионального правительства Виктор Кудряшов предложил продлить маршрут «Ласточки» до железнодорожного вокзала Автозаводского района Тольятти (станция Тольятти). По его словам, пока такой вариант будет экспериментальным и сроком на три месяца.

«Блокнот-Самара» связался с пресс-службой Куйбышевской железной дороги (КбшЖД) и узнал некоторые подробности – когда же «Ласточки» будут доезжать до Автозаводского района, а также цену билета.


Скоростные электропоезда «Ласточки» стали очень популярны в Самарской области. Фото: Юрий Стрелец

«Назначение скорых поездов «Ласточка» от станции Тольятти планируется в III квартале 2022 года и курсирование по маршруту Тольятти – Самара будет производиться в целях изучения пассажиропотока.

Расстояние от станции Тольятти до станции Самара пригородный поезд «Ласточка» преодолеет за 1 час 56 минут.

Стоимость проезда за наличный и безналичный расчёт составит 254 рубля», – сообщили «Блокнот-Самара» в службе корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги.

Ранее мы рассказывали, когда и на сколько подорожает проезд на «Ласточках».

Напомним, скоростные поезда «Ласточки» запустили между Самарой и Тольятти 11 июня 2021 года. Позднее маршрут «Ласточки» продлили до Жигулёвска, а также запустили поезда выходного дня из Самары до Сызрани. За год «Ласточка» перевезла около 900 тысяч пассажиров.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
СамараТольяттиЛасточкаСамарская областьцена билетастоимость проезда
0
0
s8