Самара Четверг, 02 февраля
Общество, 30.05.2022 11:34

«Ласточку» планируют продлить до Автозаводского района Тольятти

Почти год «Ласточки» курсируют между Тольятти и Самарой. Несмотря на большую популярность скоростного поезда, пассажиры с самого начала отмечали, что станция Жигулёвское море в Тольятти – не самая удобная для отправления. Она находится в маленьком районе и добираться до неё из двух других районов приходится по пробкам на многострадальной развязке на трассе М-5. Местные жители были удивлены, что «Ласточку» не пустили сразу с железнодорожного вокзала Автозаводского района.

Теперь же такой вариант становится всё более вероятным.

27 мая председатель регионального правительства Виктор Кудряшов в ходе совещания с руководством Куйбышевской железной дороги, руководителями министерств и муниципалитетов, предложил продлить маршрут до железнодорожного вокзала, который расположен в Автозаводском районе города. По его словам, пока такой вариант будет экспериментальным и сроком на три месяца. Он также поручил городским властям предусмотреть возможность организации пассажирского транспорта в соответствии с графиком движения электропоезда, сообщают «НЕСЛУХИ.РФ».

Ранее мы рассказывали, когда и на сколько подорожает проезд на «Ласточках».

Напомним, скоростные поезда «Ласточки» запустили между Самарой и Тольятти 11 июня 2021 года. Позднее маршрут «Ласточки» продлили до Жигулёвска, а также запустили поезда выходного дня из Самары до Сызрани. 

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
ЛасточкаТольяттиСамараэлектропоезд
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8