Самара Среда, 08 февраля
Общество, 28.12.2021 19:05

500 тысяч билетов за полгода: «Ласточки» Самарской области не готовились к такому потоку пассажиров

500 тысяч билетов за полгода: «Ласточки» Самарской области не готовились к такому потоку пассажиров

Цена билета в 199 рублей на «Ласточку» между Самарой и Тольятти подкупила многих жителей двух крупнейших городов региона. Фото: Юрий Стрелец

Куйбышевская железная дорога подвела промежуточные итоги эксплуатации скоростных электропоездов «Ласточка» в Самарской области. Эти современные электрички работают в нашем регионе всего 5,5 месяцев. Он обслуживают пассажиров по маршруту Самара – Тольятти – Жигулёвск, а по выходным совершают туристические рейсы в Сызрань и обратно.

По словам начальника КбшЖД Вячеслава Дмитриева, окончательную статистику перевозок на «Ласточках» озвучат в январе, когда появятся полные данные за декабрь. Но пока можно говорить о невероятной популярности этих скоростных электропоездов. На конец декабря современные электрички производства немецкого «Сименса» и завода «Уральские локомотивы» из Свердловской области перевезли 463 тысячи жителей Самарской области. Предполагается, что к 1 января эта цифра приблизится к 500 тысячам.

zhd3.jpg
Первый рейс в Самарской области "Ласточка" совершила 11 июня

«Честно скажу, такого потока пассажиров полгода назад, когда «Ласточки» только начинали работу, никто не ожидал. Проект состоялся и есть планы по его дальнейшему развитию. Рассматривается вариант запуска скоростных электропоездов по маршруту Самара – Пенза – Саранск – Москва», – поделился подробностями Дмитриев.

Ранее наш журналист подробно рассказывал, что по итогам 2021 года АО «Самарская пригородная пассажирская компания» (дочерняя структура РЖД, которая занимается пригородными железнодорожными перевозками) получит из областного бюджета 270 млн рублей в качестве компенсации выпадающих доходов. Соответствующее решение было недавно принято министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

В 2022 году перевозчику выделят почти 491 млн рублей, а в 2023 году – около 497 млн рублей. Такие суммы заложены в трёхлетний бюджет нашего региона на 2022-2024 годы.

«Блокнот-Самара» сообщал о том, что по билету на «Ласточку» можно также бесплатно посетить Поволжский музей железнодорожной техники.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
СамараТольяттижелезная дорогатранспортперевозкиЛасточкаСызраньЖигулёвск
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8