Самара Воскресенье, 14 июля
Общество, 10.02.2023 17:34

«Ласточка» в Самарской области перевезла 1,5-миллионного пассажира

«Ласточка» в Самарской области перевезла 1,5-миллионного пассажира

Молодой врач из Тольятти Дарья Вольхина стала обладательницей счастливого билета. Фото: Куйбышевская железная дорога

10 февраля скоростной поезд «Ласточка» перевезла полуторамиллионного пассажира, а точнее пассажирку. 

Молодой врач из Тольятти Дарья Вольхина приобрела билет из Самары в Тольятти на скоростную электричку «Ласточку». Девушка и предположить не могла, что билет окажется счастливым и она станет юбилейным пассажиром. Сотрудники Куйбышевской железной дороги и АО «Самарская ППК» поздравили Дарью и вручили сувениры.

«Пользуюсь скоростным поездом «Ласточка» постоянно практически с момента его запуска, так как живу в Тольятти, а работаю в Самаре. Основные плюсы «Ласточки» – удобное расписание, комфортабельность поезда и оптимальное время в пути следования», – поделилась впечатлениями Дарья Вольхина.


Девушка приобрела счастливый билет. Фото: Куйбышевская железная дорога

Не оставил без внимания столь приятное событие и заместитель генерального директора АО «Самарская ППК» Дмитрий Далецкий.

«Сегодня из Самары в Тольятти мы доставили уже полуторамиллионного пассажира, и без «Ласточек» уже невозможно представить поездки между двумя крупнейшими городами Самаро-Тольяттинской агломерации. «Ласточки» прошли проверку временем и, что важнее, прошли проверку у наших пассажиров, которые ежедневно отдают предпочтение этому современному и надёжному виду железнодорожного транспорта», – отметил Дмитрий Далецкий.

Юбилейных пассажиров представители РЖД поздравляют не в первый раз. В прошлом году миллионным пассажиром стала девушка из Самары. Любопытно, что на поезде она тоже ездит на работу, но только до Тольятти. Первая же «Ласточка» в Самарской области отправилась 11 июня 2021 года. А спустя полгода было продано 500 тысяч билетов. За год услугами скоростного поезда воспользовались около 900 тысяч пассажиров. Ещё удобнее стало пользоваться поездом после того, как «Ласточку» продлили до станции Тольятти в Автозаводском районе.

Дарья Вольхина оказалась юбилейным пассажиром. Фото: Куйбышевская железная дорога

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараТольяттиЛасточкапоездпассажирюбилейРЖД
0
0